КАССОВЫЕ СБОРЫ В КИНОТЕАТРАХ США

14 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 380
  1. (1) “Комната паники” (Panic Room) — $18 224 157 — После развода Мег Олтман (Джоди Фостер) переезжает с дочерью Сарой, болеющей астмой, в новый дом в Нью-Йорке. Но в доме обнаруживается “комната паники”, непонятное место, в котором происходят странные явления. По всему дому установлены камеры, разные системы коммуникаций и вентиляции, но эта комната остается неприступной крепостью за огромной стальной дверью. Неожиданно в дом врываются воры, и Мег с дочерью прячутся в этой комнате, вместе со всем своим добром и деньгами. Но лекарства Сары остались за дверью, в комнате нет телефона, и не работает вентиляция, а сидеть им там всю ночь.
     В других ролях: Джаред Лето и Кристен Стюарт.
     2. new “Особо тяжкие преступления” (High Crimes) — $14 005 550 — Клер Кубрик (Эшли Джадд) живет просто великолепно. У нее отличная работа и прекрасный муж Том (Джим Кевизел), который очень ее любит. Но неожиданно в ее дом врывается полиция с обыском, и она узнает, что ее муж на самом деле никакой не Том, а Рон Чапман, и в конце 80-х годов он убил 7 невинных жителей Сальвадора. Рон-Том признает, что был в Сальвадоре в то время, но отрицает свою вину, сваливая все на генерала, который и есть настоящий убийца и просто прикрывается Роном. Жена верит ему, но невиновность еще придется доказывать в суде, чтобы спасти мужа от высшей меры наказания.
     3. (2) “Ледниковый период” (Ice Age) — $13 565 070
     4. (3) “Новичок” (The Rookie) — $11 703 657 — Очередной фильм на излюбленную американскую тему — бейсбол. Лучший питчер (подающий мяч) бейсбольной команды Джим Моррис (Деннис Куэйд) получает серьезную травму плеча и покидает спорт. Он становится учителем, женится, подрабатывает тренером по бейсболу. Но после операции он замечает, что может посылать мяч даже быстрее, чем раньше. Он возвращается в команду и выигрывает впервые в истории школы, но узнает, что большая часть команды планирует убрать его из команды.
     5. (4) “Блейд-2” (Blade-2) — $7 476 255
     6. new “Вэн Уайлдер” (National Lampoon’s Van Wilder) — $7 302 913 — National Lampoon — это что-то типа КВН — юмористический брэнд, появившийся в незапамятные времена и захвативший все области жизнедеятельности: от продуктов и ширпотреба до ТВ и кино. Если видите надпись “National Lampoon” (частенько можно видеть эти два словечка в американских фильмах), знайте — это тупой американский юмор, высмеивающий тупые американские традиции.
     Вэн Уайлдер — студент, он в колледже уже седьмой год и не собирается что-то менять. Все знает, его уважают и студенты, и преподаватели, к тому же в местной общаге самые классные вечеринки, где он пользуется популярностью у девчонок. Только вот папаше Вэна надоедает разгильдяйство сына, и он отказывается дальше платить за его обучение...
     7. (5) “Остановка времени” (Clockstoppers) — $ 7 284 214 — Зак Гиббс, сын ученого. Вместе с эксцентричным коллегой папочки Эрлом Доплером он разрабатывает наручные часы, которые могут ускорять время вокруг того, кто их надел, в 25 раз. А мир вокруг становится как бы замороженным. Но об этих часиках узнает Национальное агентство безопасности и начинает следить за Заком и Эрлом. Они хотят конфисковать изобретение, чтобы его не использовали в политических целях. Надо сказать, что подобный сюжет был в мультике про Скруджа Макдака, так что авторов вполне можно обвинить в плагиате и подать в суд. Некоторые неплохо на этом зарабатывают.
     8. (6) “Инопланетянин” (повторный релиз) (E.T.) — $3 545 204
     9. new “Большие неприятности” (Big Trouble) — $3 545 204 — Вообще-то фильм должен был выйти в сентябре, но из-за известных событий премьеру отложили. Ведь суть фильма в том, что к нечистому на руку Артуру (Стенли Туччи) попадает чемоданчик с ядерной бомбой, а это могло бы не понравиться общественности. Вот и крутятся все, кто может, в поисках этого чемодана. Неразбериха полная, но найти заветный кейс надо срочно. В других ролях: Тим Аллен, Рене Руссо, Том Сайзмор и Джейсон Ли.
     10. (8) “Игры разума” (A Beautiful Mind) — $2 592 030
    


    Партнеры