МК-РЕВЮ

14 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 501
  КОРОЛЕВА-МАТЬ Уже находится в раю
    
     Тело британской королевы-матери наконец предали земле. По пышности похорон Елизавета на целый корпус оставила позади принцессу Диану. На прощальной церемонии архиепископ Кентерберийский заявил : "Многие прожили достойно, но королева-мать превзошла всех". Старший клирик англиканской церкви держится мнения, что сия достойная леди уже находится в раю со святыми. Впрочем, чего еще можно ожидать услышать от епископа в стране, где церковью управляет монарх.
    
     ШИРОКО ЗАКРЫТЫЙ ГЛАЗ
    
     В номинации “ Фоторепортаж” самую престижную в мире журналистики премию Пулицера получила газета New York Times за серию репортажей из Афганистана. На снимке Винсента Лафорета запечетлен 42-летний беженец Фазал Мухаммад из Кандагара, потерявший сына во время американских бомбардировок, сам он был ранен в глаз осколком американской авиабомбы.
    
     кольчуга
     xxi века
    
     Американское правительство выделило 50 миллионов зеленых “Институту солдатских нанотехнологий” на разработку новой униформы для джи-ай. Пентагон поставил задачу ученым. Новая униформа должна быть сверхлегкой, невидимой, отражать пули противника и давать возможность своему хозяину передвигаться по отвесным плоскостям.
    
     “ХАЛЯВА” ПО-ФРАНЦУЗСКИ
    
     35-часовая рабочая неделя, введенная французским правительством, вызвала бурю негодования у парижских парикмахеров. И оно понятно. Законодательно оформленная халява больно бьет по кошельку цирюльников. Работа-то ведь сдельная...
    
     КРАХ ПОРНОИМПЕРИИ
    
     Со страниц глянцевых журналов “порнуха” гигантским караваном кочует в сторону Интернета, видео и DVD. О близости банкротства своего издания заявил главный редактор “Пентхауса” Боб Гуччионе. Журнал, в лучшие годы расходившийся тиражом в 5 миллионов экземпляров, сегодня едва набирает 600 тысяч. А компания, владеющая “Пентхаусом” должна кредиторам аж 52 миллиона долларов.
    
     ГРУЗИТЕ ГОРЮЧЕЕ БОЧКАМИ!
    
     Впервые за последние 30 лет западные страны оказались под угрозой нефтяного эмбарго стран мусульманского Востока. Ирак уже прекратил отгрузку “черного золота”. То же самое готовы сделать Ливия и Иран. Цены мирового рынка на углеводородное топливо медленно ползут вверх. Однако Запад не выглядит испуганным. Деньги, полученные от импортеров нефти, нужны Ираку гораздо больше чем иракская нефть США. Отношение Запада к нефтяной проблеме выразила помощник Джорджа Буша по нацбезопасности. “Ирак будет есть свою нефть,” — заявила деликатная Кондолиза Райс.
    
     КАК ЗАВАЛИТЬ ЖИРНОГО?
    
     По правилам борьбы сумо проигравшим считается тот, кто первым либо выйдет из круга на татами, либо коснется земли тремя точками своего тела. На открытии чемпионата мира в Праге юные сумоисты пытались сдвинуть с места чемпиона в супертяжелом весе американца Эмануила Ярбруха. Вес нетто чемпиона -...350 кг.
    
     “БАРАХЛО” ПО $ 1.500.000
    
     “Новые русские” больше не являются лидерами среди сорящих купюрами граждан мира. Так известная аукционная компания “Сотбис” предваряя нью-йоркский аукцион ювелирных изделий устроила выставку своих лотов на Тайване. Тамошние толстосумы, привлеченные художественной ценностью и “дешевизной” “барахла” уже приобретают авиабилеты до Нью-Йорка. К примеру “гайка с брюликом”, представленная на снимке стоит всего... 1,5 миллиона долларов.
    
     “ШМА ИСРАЭЛЬ!”-
    
     в переводе на русский язык означает “Слушай, Израиль!”. Этой древней библейской молитвой, авторство которой принадлежит пророку Моисею, солдаты Армии обороны Израиля начинают каждую контртеррористическую операцию в Палестине. И похоже, помогает. Более того, с этими словами на устах евреи побеждали во всех арабо-израильских войнах ХХ века.
    
     “ЧЕРНАЯ СУББОТА” ПРЕЗИДЕНТА БУША
    
     Певец знаменитой хард-рок-группы 80-х “Black Sabbath” Оззи Осборн кроме песен прославился тем, что на сцене откусывал головы у живых летучих мышей, а в жизни регулярно по пьяной лавочке избивал жену. На этой неделе Оззи получил приглашение отобедать в семейном кругу... президента США Буша, который является поклонником нового “реального шоу” Осборна на телеканале MTV.
    


Партнеры