ДОБРОВОЛЬЦЫ В АУТЕ

15 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 190
  Уже несколько дней в силовых ведомствах спорят о “боевых деньгах”: с нынешней зарплатой добровольцев в Чечню не сыскать.
     После изменения системы оплаты воюющим подразделениям в сторону уменьшения (когда “боевые” были заменены на “стимулирующие”) мало кто из федералов добровольно рвется в Чечню для участия в контртеррористической операции. К январю 2003 года, как предполагают в МВД, число федеральных милиционеров, приехавших в северокавказскую республику из регионов, сократится в 3,5 раза. Скорее всего, блюстителей закона будут набирать из местных кадров. А уж непосредственно управлять ими станут “люди из центра”, подписавшие контракт не менее чем на год. Руководство МВД РФ предлагает также установить минимальный срок командировки в республику для рядовых сотрудников — не три месяца, а полгода. Очевидно, там понимают, что немногие аксакалы ринутся в российскую милицию по зову сердца.
     Не горят особым желанием повоевать “на дармовщинку” и в Минобороны: желающих служить в 42-й дивизии постоянной дислокации приходится набирать едва ли не силком. На сегодняшний день зарплата воюющего в Чечне офицера немногим выше, чем у военнослужащих в Центральной России.
    


Партнеры