РЕЙТИНГ

16 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 427
  Реванш недели
     У канадцев — большой праздник. После унизительного поражения в финале олимпийского турнира по кёрлингу от — подумать только! — каких-то наглых выскочек норвежцев, признанные фавориты в этом виде спорта требовали возмездия. И оно пришло в финале чемпионата мира в американском городе Бисмарке: представители Страны кленового листа не оставили скандинавам шансов — 10:5. А вот у женщин, напротив, вновь на коне родоначальницы этого вида спорта, шотландки, обыгравшие Швецию — 6:5. Напомним, в Бисмарке выступали и российские девушки, и им не хватило совсем чуть-чуть, чтобы пробиться в четверку.
     Герой недели
     Многие уже опасаются: как бы “Феррари” со своим звездным ездоком Михаэлем Шумахером во главе не убили интерес к королеве автоспорта — “Формуле-1”. В воскресенье на автодроме в итальянской Имоле, где разыгрывался четвертый этап чемпионата мира — Гран-при Сан-Марино, немец не оставил конкурентам (если тут вообще можно всерьез говорить о конкуренции) ни малейшего шанса на победу. Шумахер прямо со старта ушел далеко вперед, а к финишу оторвался настолько, что даже опередил на круг прошлогоднего вице-чемпиона Дэвида Култхарда на “Макларене”. А особое удовольствие поклонникам “Феррари” доставило то, что на домашнем автодроме (кольцо в Имоле носит имя легендарного Энцо Феррари и его сына Дино) Скудерия сделала “дубль”: второе место досталось напарнику Шумахера Рубенсу Баррикелло. Но, судя по всему, конкуренцию Шуми, выигравшему уже 56-й (!) Гран-при в карьере, способен составить лишь его младший брат Ральф.
     Облом недели
     Все эти дни мировая теннисная пресса только и обсуждала, что неожиданный взлет новых российских теннисных див — Елены Бовиной и младшей сестры Марата Сафина, Динары (на фото). Увы, наши девушки, пройдя все круги квалификационного ада, остановились в шаге от основного финала турнира в Эшториле — Сафина, усиленно сопротивляясь, все же проиграла немке Анке Барна, а Бовину, как оказалось, еще превосходит в классе известная испанка Маги Серна. Ну да ладно, это еще только начало.
     Событие недели
     Принимаем поздравления! Сборная “Московского комсомольца” досрочно решила проблему выхода из группового турнира малого чемпионата мира по мини-футболу, что проходит в спортивном центре “Gold’s Gym” и собрал команды посольств различных государств, представленных на чемпионате мира в Японии и Корее, а также специально приглашенных гостей. Сначала мы победили Камерун — 7:6, теперь же наши футболисты со счетом 14:6 обыграли сборную “Пепси”, заменившую нигерийцев. Недельки через две — заключительная игра в подгруппе с австрийцами, которая, правда, уже ничего не решает: “МК” забронировал себе место в четвертьфинале досрочно. Зато еще не ясно, с кем мы там встретимся. Варианты: испанцы, португальцы или хорваты.
    


    Партнеры