СЧИТАТЬ НАСЕЛЕНИЕ РОССИИ НАЧНУТ С МЕДВЕЖЬИХ УГОЛКОВ

18 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 247
  Окончательные сроки проведения Всероссийской переписи населения в 2002 году определили российские власти.
     Как сообщили “МК” в аппарате Правительства РФ, перепись населения будет проводиться на всей территории страны с 9 по 16 октября. Однако население труднодоступных районов (в основном это поселки на Алтае, в Ингушетии, Дагестане, Якутии и Красноярском крае) “перепишут” гораздо раньше — еще в августе. Делается это для того, чтобы успеть одновременно подвести итоги по всей стране. Кстати, один работник, собирающий сведения о населении, должен опросить за день не менее 420 городских жителей или 320 человек из сельских районов.
     Интересно, что ответить на вопросы переписных листов придется и россиянам, которые находятся в служебной командировке или постоянно работают за рубежом. Этим займется Министерство иностранных дел России. А вот с заключенными будут работать их “охранники” — ФСБ, Минюст и МВД России.
     Примечательно, что региональным властям настоятельно рекомендовали воздержаться в нынешнем году от территориальных преобразований и переименований районов, городов и поселков. До июня им придется проверить каждый указатель с названиями улиц и номерами домов. Более того, местные власти должны будут проследить, чтобы на каждой квартире висел номер.
    


    Партнеры