СПЕЦНАЗОВЦЫ ЗАСТРЕЛИЛИ СВОЕГО БОЙЦА НА УЧЕНИЯХ

20 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 194
  Во время учений был застрелен вчера в результате несчастного случая в Подмосковье боец отряда спецназначения “Русь” внутренних войск МВД России.
     Как стало известно “МК”, трагедия произошла утром в окрестностях Ногинска. Группа бойцов проводила тактические учения по боевой стрельбе. Солдаты шли в наступление в сопровождении БТР и на ходу вели огонь по мишеням, а затем, скрытые дымовой завесой, отступали назад, также стреляя. Когда спецназовцы вернулись на исходные позиции, выяснилось, что одного человека не хватает. На поле остался лежать ефрейтор Купцов — стрелок 1-го штурмового отделения, военнослужащий срочной службы, призванный в армию летом прошлого года из Брянской области. Шальная пуля попала молодому человеку в грудь. Солдат был еще жив, когда его нашли, но все попытки привести Купцова в чувство не увенчались успехом.
     Вчера же к работе приступили следователи военной прокуратуры. Им предстоит выяснить, погиб Купцов от шальной пули или же его смерть — результат чьего-то злого умысла.
    


Партнеры