“Зайка моя” за 800 баксов

Оксана Пушкина, оказывается,родила Ангелочка

20 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 245
  На днях в одном из ночных клубов столицы прошел благотворительный аукцион звездных игрушек — то есть тех, в которые играли звезды, когда “пешком под стол ходили”. Такова была красивая идея, которая родилась у Аниты Цой, а вот воплощение, как обычно, сильно отличалось от задуманного.
     То ли знаменитости не поняли, что от них требуется, то ли свои детские игрушки порастеряли, только единицы отнеслись к мероприятию серьезно и выполнили все условия аукциона — принеся свое самое дорогое.
     Эльдар Рязанов, к примеру, прислал большого мягкого Бегемотика Эльдарчика. (Почти такого, на котором кинорежиссер сладко проспал собрание пайщиков гаражно-строительного кооператива из собственного фильма.) Бегемот ушел за 300 долларов. Оксана Пушкина принесла рыжеволосого Ангелочка, подаренного ей в далеком детстве. Оксана прямо со сцены произнесла волнительный монолог про свою любимую игрушку:
     — Моя бабушка, едва увидев Ангелочка, сказала мне: “Это судьба! Вот родишь такого же рыжего мальчика и передашь его обязательно ему”. И через 10 лет я родила сына Артема, рыжего и конопатого...” Семейная игрушка перешла в руки нового владельца за $350. Еще более трогательной и даже трагической оказалась история у розового фламинго Пинки Ириной Родниной. Игрушку подарила своему тренеру в Америке маленькая ученица из Южной Кореи. Шесть лет назад девочка нелепо погибла — взорвалась батарея в раздевалке спортивного комплекса... Маленький фламинго был куплен за 500 долл. гендиректором юридической фирмы Олегом Белявским. Он тут же подарил игрушку одной миловидной девушке.
     Борис Краснов выставил “Зайку мою” собственного дизайна. Меховой заяц появился на свет 8 лет назад для одноименного (та же “Зайка моя”) шоу Филиппа Киркорова. Заяц был занесен в авторский каталог художника-декоратора, а затем по его образу и подобию был сделан еще и семиметровый “клон”. На аукционе присутствовал, разумеется, мини-экземпляр. Его приобрел за 800 баксов чемпион СССР по карате Виктор Хан.
     Александр Абдулов передал “копию куклы Алисы” (образец он подарил дочери Леонида Ярмольника Саше на крестины). Ни тот, ни другой на мероприятие не явились, а кукла (первоначальная цена которой $400) ушла всего за 275.
     А самым дорогим лотом стало Трио “Тетя Лошадь” (трио почему-то состояло из громадных утенка, зайца и лошади — все из меха “чебурашки”) от Аллы Борисовны Пугачевой. Произведение плюшевого искусства было оценено в 1000 долларов. Всего в тот вечер продали 19 звездных игрушек за 3 тысячи долларов. Деньги обещали отдать по назначению — детям-инвалидам.
    


Партнеры