Светлана Бесчастных: Фамилия мужа меня не пугает

Мы договорились встретиться в китайском кафе, которое на самом деле оказалось японским. Объелись суши и чисто по-женски не заметили, как пролетело время. Света в результате часа на два опоздала в универ (то бишь МГУ), а я приехала в редакцию глубоко под вечер. Впрочем, не важно. Главное, удалось узнать кучу секретов из личной жизни жены спартаковского нападающего Владимира Бесчастных.

Сейчас ей 26, но выглядит она года на 23. А все потому, что учится на соцфаке вместе с девчонками, едва забывшими школьную скамью.
     — А в институте знают, кто твой муж?

— Понятия не имеют. Я скрываю. Стесняюсь. На лекциях я чувствую себя мамой, — загрустила Света...
     — Не расстраивайся. Ты вполне тянешь на старшую сестру...

— Видишь, специально, как тинейджер, одеваюсь — джинсовочка, белая майка. Ну чтоб хоть как-то соответствовать...
     — Я так понимаю, в вашей семье всем этот стиль одежды нравится. Недавно, например, видела Володю в какой-то программе: все игроки сборной красовались в парадной форме, он один пришел в джинсовке. Может, это ты ему неформальный имидж создаешь?

— Я ни при чем. Володя сам накупает кучу вещей. Очень серьезно относится к одежде и считает, что джинсы — писк моды. После этой передачи все его спрашивали: мол, что это ты, неформалом заделался, что ли? А он ответил: никто не говорил, что парадная форма обязательна. Так что как мне нравится — так и хожу!
     — Трудно привыкать к Москве после Испании, вы ведь совсем недавно оттуда вернулись?

— Ничего трудного. К тому же успела устать от пятилетнего ничегонеделания.
     — Целыми днями скучала одна?

— Все эти байки про заброшенных жен футболистов — полная ерунда. Лично мне Володя всегда уделял достаточно внимания. К тому же это только у нас в стране игроков за несколько дней перед матчем на сборах запирают. Для дисциплины. В Европе так не принято...
     — Наверное, просыпалась часов в двенадцать, потом чашечка кофе, тренажерный зал, косметичка... Что и говорить, тоска...

— Ты еще про магазины забыла, — Света засмеялась. — А вообще в том городке и правда тоска. Единственное развлечение — рестораны. Без конца только и делаешь, что ешь и ешь. Я 10 кг набрала, пока мы в Испании жили. А вообще там хорошо. Там даже бездельничать приятно. Времени было полно, я, кстати, готовить неплохо научилась. Супы, конечно, каждый день не варю, хотя жены других игроков утверждают, что делать это совершенно необходимо. Но мне больше нравится что-нибудь экзотическое. Желе из креветок со спаржей, например...
     — Значит, ты окончательно превратилась в домохозяйку и по работе не скучаешь?

— Наоборот, радуюсь, что не надо вставать в четыре утра и улетать в Новый Уренгой. Я же до свадьбы стюардессой работала. Но сейчас мужу вряд ли бы понравилось, если бы я снова стала без конца куда-нибудь улетать.
     — Говорят, вы и познакомились в небесах, наверное, это очень романтично?

— Если честно — то же самое, что на земле. Никакой романтики. К тому же в тот момент я была влюблена в мальчика, с которым училась в христианско-гуманитарном колледже. А потом он улетел учиться в Англию, и я сходила с ума от тоски. Он не писал, не звонил... Что характерно, с Володей мы познакомились, когда наша сборная летела в Манчестер. И представляешь — совпадение. Прихожу домой — звонок из Англии. Я лечу к телефону как ненормальная. Хватаю трубку, жду, что это моя бывшая любовь, а там... “Привет, это Бесчастных!” Он, видно, думал, что я немедленно хлопнусь в обморок от восторга. А я разочарованно промычала: “А-а...” Володя, конечно, расстроился. К тому же он не понимал, что футболом я не интересовалась и его фамилия не говорила мне ровным счетом ничего. В общем, беседа вышла неудачной. Как мне казалось, первый и последний раз. Однако на обратном пути мы снова встретились, и Володя сразу отошел. Все забыл и стал приглашать на свидание. Свидание меня не привлекало абсолютно. Гораздо больше хотелось пойти куда-нибудь большой компанией, к тому же Шалимов, Радимов, Бушманов как раз собирались встретиться вечером. Однако Володя этот вариант отверг. Зато на следующий день приехал ко мне в Ясенево вместе с братом. Потом стал приезжать один. Мы ходили в рестораны, а на обратном пути он высаживал меня у подъезда и делал ручкой. Сначала меня это радовало, потом насторожило. Наконец он все-таки спросил: “Можно я останусь?” И я почему-то, не раздумывая, ответила “да”. Потом, кстати, он ужасно меня этим попрекал...
     — И все-таки сделал предложение?

— Да, и очень скоро. После того свидания он улетел в Испанию, так что мысленно я с ним простилась. А он позвонил, как только обосновался в городке Сантандер. И сказал: “Приезжай ко мне жить”.
     — Ты уже была влюблена, когда соглашалась, или все-таки действовала из некоторого расчета?

— Если бы у меня не было чувств, никакой расчет не заставил бы меня с ним остаться. К тому же я понимала, что начинается что-то серьезное. Конечно, резко менять жизнь было очень рискованно. Но для начала я поехала к нему не насовсем, а в гости. Взяла двухнедельный отпуск, чтоб было время все обдумать. И вот сижу однажды, крашусь, причесываюсь, Володя за мной наблюдает и вдруг говорит: “Поезжай домой, собери вещи, окончательно брось работу, потом я прилечу в Москву, и поженимся”. Я спрашиваю: “Это что, предложение?”. Он отвечает: “Да”.
     — Похоже, ты такого не ожидала?

— Я была в шоке... Но решилась почти сразу. А когда увольнялась — рыдала. Было так страшно, что ничего не получится, а вернуться на прежнее место я уже не смогу. И не потому, что не возьмут. Просто так стыдно было бы признать свою неудачу...
     Но, к счастью, все получилось. Я чувствовала, что отношусь к Володе совершенно не так, как к первому молодому человеку. Там была сплошная страсть, туман в мозгах. Тут все гораздо глубже, надежней. Я очень сильно люблю своего мужа и дорожу им. И вообще мне просто повезло!
     — Ты, наверное, на все матчи ходишь за Володю болеть?

— В том-то и дело, что в испанском “Расинге” он почти не играл. Меня это жутко злило. Я даже демонстративно болела за соперников его команды. Когда они забивали — вопила громче всех, остальные наши жены возмущались: “Ты что, это же неудобно!” А мне наплевать. Когда забивали “наши” и их супруги радостно вскакивали, я, наоборот, оставалась сидеть.
     — Тебя не смущала Володина фамилия и грустная история его предыдущего брака? По-моему, все газеты переживали его болезненный разрыв с первой женой...

— Нисколько не смущала. Хотя он много про нее рассказывал, причем переживал страшно. Мало того что она кучу нервов ему попортила, так еще и в материальном смысле изрядно пощипала. Но я все это слушала спокойно. Понимала, что никаких чувств у него к ней давно не осталось. Разве что досада.
     — В общем, ты совсем его не ревнуешь?

— Я не ревнива. К тому же у Володи до того положительный имидж, что возраст поклонниц колеблется от 13 до 16. Одним словом, он не бабник...
     — А детей у вас нет?

— Пока не получается. Мы даже подумываем об искусственном зачатии... А пока живем вчетвером, с двумя собачками чау-чау. Мальчиком и девочкой.
     — У них тоже любовь...
     — Нет, они просто дружат...
     — Слушай, я смотрю на твои ногти — короткие и некрашеные... Это так необычно для жены футболиста...

— Да мне просто некогда заниматься ногтями. И к тому же лень. А стереотипы меня жутко раздражают, терпеть не могу чему-то соответствовать! Хотя за собой, конечно, слежу. После испанского обжорства особенно. Увлекаюсь аэробикой и обожаю поднимать штангу. Нацепляю на нее два скромных блинчика и приседаю. Отлично укрепляет фигуру.
Рецепт от Светы БЕСЧАСТНЫХ
     ЖЕЛЕ ИЗ КРЕВЕТОК СО СПАРЖЕЙ

Ингредиенты:

Мороженые креветки — 400 г
     Спаржа — 500 г
     Белый желатин — 6 пластинок
     Белое вино — 0,5 ст.
     Овощной бульон — 1,5 ст.
     Крутое яйцо — 1шт.
     Сначала размораживаете креветки, но ни в коем случае не варите. Параллельно кладете желатин в холодную воду и ждете, пока не набухнет (примерно минут пятнадцать). Затем режете спаржу на довольно крупные кусочки (по пять сантиметров), кидаете в холодную воду и варите, добавив соль и лимонный сок. Получается бульончик. Кстати, вы можете сделать его из обыкновенного кубика, главное — чтобы бульон был овощным, ни в коем случае не мясным и не куриным. Потому как креветки с куриным привкусом — вещь довольно гадкая, во всяком случае, на вкус...
     В общем, берете полтора стакана бульона, остужаете и смешиваете с белым вином. Потом добавляете туда набухший желатин и разливаете в четыре формочки. Но предварительно положите в формочки по четвертинке крутого яйца. Теперь уберите формочки в холодильник и займитесь оригинальной начинкой будущего желе.
     Света предлагает смешать креветки со спаржей в салатнице. Это и есть начинка. Теперь в каждую порцию будущего лакомства вам надо положить по четыре креветки и два кусочка спаржи.
     Света говорит, получается не только вкусно, но и красиво.