ВОРОВСКАЯ СЕМЕЙКА ВТЯНУЛА В ДЕЛО ДАЖЕ МЕРТВУЮ БАБУШКУ

23 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 235
  На могиле своей бабушки прятали драгоценности воры, обокравшие на прошлой неделе квартиру американского бизнесмена на Новинском бульваре. Чтобы раскрыть эту крупную кражу, за которой стояла целая семья москвичей, сыщикам 83-го отделения милиции и 4-го отдела МУРа понадобилось три дня.
     Как уже сообщал “МК”, под воровской прицел попала съемная квартира 37-летнего Эндрю Авада, гендиректора компании “Локвуд Грин Интернешнл Инк.”. Вечером в четверг иностранец пришел домой и обнаружил, что пропал его портативный сейф весом 30 кг, а также дипломат с инструкцией к нему. В исчезнувшем сейфе американца хранилось немало ценностей, в частности, редчайшие старинные монеты времен Османской империи, инкрустированные бриллиантами (подарок родителей), пара очень дорогих колец, эксклюзивные часы “Франк Мюллер” стоимостью 60 тысяч долларов и небольшая сумма в долларах США. Общий же ущерб от кражи составил почти 7 миллионов рублей.
     Сыщики сразу предположили, что воры явно действовали по наводке, обладая исчерпывающей информацией относительно ценностей американца. Кроме сейфа и дипломата, они ничего не взяли, хотя в доме хватало других дорогостоящих вещей. К примеру, злодеи не тронули роскошный сувенир — саблю в ножнах, усыпанных драгоценными камнями. К тому же дверь квартиры не была взломана: видимо, преступники имели на руках дубликат ключа или отмычку. Вскоре внимание детективов привлекла домработница Эндрю Авада — 28-летняя москвичка Светлана. В ее обязанности входило трижды в неделю приходить на квартиру американца и делать там уборку. Как выяснилось, именно домработница выступила в роли наводчицы. Исполнителем этой кражи стал ее младший брат Николай.
     В один из дней домработница поделилась с братом информацией о благосостоянии американца. Сообща подумав, они решили обворовать бизнесмена. Сестра-наводчица снабдила ключами от квартиры иностранца 16-летнего Николая, который отправился на дело со своим приятелем. Мать криминального дуэта, узнав о краже, тщательно продумала алиби для своих отпрысков, чтобы отвести от них в случае чего все подозрения. Впрочем, это не помогло: что-то смутило сыщиков в показаниях членов семьи. Да и странным показалось, что уже при первом визите родственников в милицию (на следующий день после кражи) их сопровождал адвокат. Когда же отпираться смысла уже не было, воришки рассказали, что сейф они распилили, а драгоценности американца закопали на могиле своей бабушки, захороненной на Николо-Архангельском кладбище. Там их и обнаружили стражи порядка. К счастью для американца, все его вещи остались целы.
    


Партнеры