ОТ СТРЕССОВ ЖЕНЩИНЫ НЕ ТОЛЬКО ПЛАЧУТ

24 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 205
  Неожиданная сторона последствий стрессовых ситуаций для москвичек была обнаружена специалистами НИИ урологии. Оказалось, что 40% горожанок страдают... недержанием мочи, спровоцированным стрессами.
     Как сообщили “МК” в институте, стрессовое недержание мочи — заболевание в основном женское. Именно организм “слабой” половины человечества дает такой сбой во время, например, послеродовой депрессии или сильных неприятных переживаний. Страдающие этим недугом женщины испытывают не только физические, но и моральные неудобства. Многие из них даже стесняются обратиться за помощью к врачу и надеются, что болезнь пройдет сама собой.
     Медики между тем уверяют, что лечение недержания мочи в наше время процедура несложная — провести ее можно и в амбулаторных условиях. В некоторых случаях вообще достаточно ограничиться медикаментозными средствами. Но лишь небольшая часть всех страдающих женщин получает помощь. Происходит это из-за того, что в Первопрестольной пока еще мало врачей по данному профилю. Вероятно, исправить ситуацию с нехваткой специалистов помогут курсы обучения медиков районных поликлиник, которые организует Минздрав России.
    


Партнеры