Необыкновенный фашизм-2

24 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 304
  После нашей вчерашней публикации под заголовком “Необыкновенный фашизм”, в которой говорилось о том, что столичные скинхэды тренируются на базе московского ОМОНа, в милиции случился переполох. Вместо того чтобы принять срочные меры, там принялись все отрицать, назвав репортаж в “МК” “слухами, распространяемыми некоторыми СМИ”.
   
  Вчера на лентах информагентств вышло сразу несколько “опровержений” сведений, изложенных в статье нашего корреспондента Светланы Метелёвой. Но выглядели они, мягко говоря, неубедительно.
     Так, некий анонимный источник из ГУВД Москвы сообщил Интерфаксу, что никаких тренировок скинхэдов на базе московского ОМОНа не было — просто “там проводились занятия с молодежью по военно-патриотическому воспитанию”.
     Не спорим. Как раз об этом мы и написали. Уточнив, правда, что эта молодежь — организованные экстремистами подростки, готовящиеся под руководством милицейских инструкторов к погромам.
     Видимо, осознавая шаткость своей аргументации, “источник” тут же заявил, что “руководство ГУВД само инициировало проверку МВД по поводу появившейся в СМИ информации, чтобы внести полную ясность в этот вопрос”. Это замечательно. О результатах проверки “МК” обязательно сообщит.
     Выступил с “опровержением” и один федеральный милицейский чиновник. Заместитель начальника Главного управления по борьбе с оргпреступностью МВД г-н Плеханов, то ли невнимательно прочитав статью, то ли просто “до кучи” опроверг информацию о подготовке групп экстремистской молодежи на базе подмосковного ОМОНа (при чем здесь Подмосковье? Речь в статье шла о московском ОМОНе. — Ред.). “Это что-то из области фантастики”, — заявил он. И добавил, что именно сотрудникам милиции удалось предотвратить возможные акции российских бритоголовых 20—21 апреля.
     Милиция в эти дни действительно хорошо потрудилась, за что ей большое спасибо от москвичей. Кроме того, еще раз подчеркиваем: мы абсолютно уверены, что ни руководство ГУВД Москвы, ни лично его начальник Владимир Пронин не подозревали о том, каких “подростков” воспитывают его подчиненные...
     Тем же, кто все еще не понял, о чем идет речь, поясним: материалы для репортажа Светлана Метелёва собирала не по телефону, не за столом. А непосредственно находясь среди своих “героев” — скинхэдов. Что видела — то и написала, не добавив ничего от себя.
     Не сомневаемся, что ГУВД Москвы, МВД России и мэрия Москвы в ближайшее время примут решительные меры к пресечению деятельности экстремистских организаций и их лидеров. Официальные письма от редакции “МК” уже направлены Владимиру Пронину, Борису Грызлову и Юрию Лужкову.
   
Ссылка по теме: "Необыкновенный фашизм". 


    Партнеры