Адам и Адамыч

24 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 547
  В Госдуме вчера разорвалась “бомба”: депутаты предложили отмотать время назад и вернуться к “замечательной” советской практике: сажать на срок от 1 до 5 лет за мужеложство.
   
  “Героев” следует знать пофамильно. Все они — выходцы из группы “Народный депутат”: Геннадий Райков, Вадим Булавинов, Зелимхан Муцоев, Гаджи Махачев и Дмитрий Рогозин. Но считать этих граждан борцами против всех “голубых” и “розовых” нельзя. В составленной ими пояснительной записке весомо, грубо и зримо говорится, за что именно надо наказывать: “противоестественное удовлетворение половой потребности мужчины с мужчиной (совершенное путем введения полового органа одного из них в задний проход другого)...”
     “...Уголовная ответственность наступает в случае совершения мужеложства по добровольному согласию, как для активного, так и для пассивного субъекта. При этом полагается, что другие формы мужского гомосексуализма, а равно женский гомосексуализм (лесбиянство) преступление не образуют”. Значит, если женщина с женщиной, или мужчина с мужчиной — но в других вариантах, нежели указанный выше (какие именно, читатели вполне смогут представить сами), — тогда можно?
     Почему вдруг проблема сексуальной ориентации так взволновала некоторых депутатов именно сейчас? По одной из версий, просто на улице весна. По другой версии — скоро выборы, и почти не различимая на политическом небосклоне “Народная партия”, в которой состоят почти все члены “Нардепа”, решила таким беззастенчивым образом повысить свою популярность. И, наконец, есть еще одна версия, самая правдоподобная: говорят, недавно замглавы президентской администрации Владислав Сурков в очередной раз попенял прокремлевским фракциям и группам за отсутствие ярких, интересных инициатив. И вот — нате вам, пожалуйста... куда уж ярче.
     Для большинства депутатов смелая идея их коллег — буквально удар ниже пояса. Ведь все это придется на полном серьезе обсуждать. “Европа обхохочется”, — считает лидер группы “Российские регионы” Олег Морозов. Он вообще не понимает, как можно бороться с гомосексуализмом, заключая граждан в тюрьму, где как раз и процветает пышным цветом мужеложство, причем не всегда в добровольной форме.
     А зам руководителя фракции “Единство” Владислав Резник напомнил даже, что в СССР “голубая” статья была введена одновременно с аналогичными законами в фашистской Германии...
     Есть у проекта закона и сторонники. Среди них — пламенный коммунист Василий Шандыбин: “Все “голубые”, кругом одни “голубые”, и в Администрации Президента, и в правительстве, и в Думе... Кто нами управляет?” А один из виновников думского веселья, Геннадий Райков, в качестве аргумента в пользу принятия закона ссылается, конечно же, на Библию: там, мол, были Адам и Ева, а не Адам и Адамчик... Более того, Геннадий Иванович грозит переписать поименно всех, кто будет голосовать против этой поправки в УК или просто не поддержит ее: чтобы таким образом выявить депутатов нетрадиционной ориентации. Очень милая постановка вопроса, так можно далеко зайти...
     P.S. Кстати, некоторые сексопатологи полагают, что преувеличенное внимание к вопросам сексуальной ориентации зачастую свидетельствует о скрытом гомосексуализме...
    




Партнеры