УКРАИНКА СТАЛА ТЕЛЕФОННОЙ ТЕРРОРИСТКОЙ, ЧТОБЫ ПОПАСТЬ В ТЮРЬМУ

25 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 200
  Уже вторую с начала месяца телефонную террористку, которая с маниакальным упорством “минировала” Курский вокзал, обезвредили сотрудники линейного отдела внутренних дел на станции Москва-Курская. 30-летняя украинка действовала словно по рецепту одного из рассказов популярного американского писателя О.Генри: постоянно нарушая закон, она рассчитывала... как можно скорее попасть в тюрьму!
     Как сообщили “МК” в Московском УВД на железнодорожном транспорте, уроженка села Картушино Луганской области переместилась в Москву еще в 1992 году. Он рассчитывала устроиться в Первопрестольной на работу, но очень быстро превратилась в нищенку. Местом обитания женщина выбрала Курский вокзал. С тех пор самым ее любимым развлечением стали звонки на “02”. День за днем с тупым упорством бомжиха заявляла милиционерам, что железнодорожная станция заминирована, а потом наблюдала за эвакуацией пассажиров. Все время она преследовала одну и ту же цель: попасть быстрее в тюрьму, где есть и гарантированная пища, и крыша над головой. Дважды украинке это удавалось. В очередной раз оказавшись на свободе, она возобновила свои “террористические” выходки. Звонила эта особа, как правило, с одного и того же телефона-автомата на улице Земляной Вал, прямо напротив вокзала. Только за 22 апреля шутница успела помучить милиционеров и пассажиров дважды. После второго звонка прямо возле телефонной будки женщину наконец задержали.
     Со слов оперативников, бродяга (кстати, в свои тридцать она выглядит глубокой старухой) очень довольна тем, что наконец попалась. Она воспитывалась в детдоме, никогда не жила по-человечески и считает тюрьму едва ли не райской обителью. По прикидкам милиционеров, с начала весны эта особа звонила и угрожала взорвать Курский вокзал примерно 16 раз.
    


    Партнеры