КРЕМАТОРИИ СТАНУТ РАБОТАТЬ ВДВОЕ БЫСТРЕЕ

26 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 219
  Итоги работы первой российской кремационной печи и нового ритуального оборудования, которые испытывались в столичном Николо-Архангельском крематории, подвели мастера похоронных дел. Уровень производительности отечественной печи оказался почти вдвое выше западных аналогов.
     Как сообщили “МК” в Московском комитете по науке и технологиям, только за один год работы в новой печи было проведено 25 тысяч кремаций (обычно — около 10 тысяч). Это стало возможным за счет того, что в печной камере, во-первых, значительно утолщили стенки, сделав ее более прочной, а во-вторых, по-другому организовали сам процесс горения, немного снизив его скорость. Чтобы пламя не плавило внутренности камеры, его время от времени приглушают.
     Кроме самого процесса кремации несколько изменилась и процедура обработки праха. Сейчас к обычному столу для его обработки добавили мощный вытяжной шкаф, который очищает воздух от пыли, образовывающейся при пересыпании праха. Это позволяет работнику даже не пользоваться защитной маской.
    


Партнеры