ЗАВТРАК ТУРИСТА

27 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 273
  ТУРЫ В ИТАЛИЮ
     ПОД УГРОЗОЙ
     Закопались в бумагах и итальянцы. В консульстве Италии без предварительного объявления стали требовать вместо подтверждения брони на чартерные рейсы оригиналы билетов. То есть паспорта ни у кого не принимали, и все фирмы были отправлены на доработку бумаг. Вновь подать документы им было предложено лишь 25 апреля. Меньше чем за одну-две недели итальянцы и в обычные-то дни не управлялись, а тут и подавно увеличили сроки обработки заявок. C каждым днем количество граждан, которым скорее всего предстоит остаться на родине, увеличивается. Российская ассоциация турагентств направило письмо послу Италии в России, чтобы тот помог найти выход из сложившейся ситуации.
    
     “ШУМОВ” УЖЕ ПОЧТИ
     НЕ СЛЫШНО
     Не прекращаются переговоры со странами, все еще не желающими пускать к себе российские самолеты. В четверг сдала свои позиции Италия, а вслед за ней и самая непреклонная — Испания. Правда, испанцы все же отстояли аэропорты Барселоны, Мадрида и Пальма-де-Майорки. Скорее всего “добро” на полеты в Испанию получат 15 российских авиаперевозчиков.
     Решение по испанскому направлению было принято только два дня назад, и по предварительным результатам надежд на столь благоприятный исход практически не было. Несмотря на это, некоторые турфирмы активно распродавали билеты на неподтвержденные чартерные рейсы “ИЛ-86”, утверждая, что все утрясется. Теперь остается выяснить, какие же рейсы все-таки не состоятся.
    
     ЧЕХИ ОПЯТЬ “БАСТУЮТ”
     Работа консульства Чехии на этой неделе не предвещает ничего хорошего для планирующих провести несколько весенних дней в золотой Праге. В самый разгар оформления туров чехи ни с того ни с сего закрыли два из трех окон, принимающих документы на визы, да и в оставшемся сотрудники не отличаются проворством. Если раньше каждая фирма могла сдать сразу 30 паспортов своих клиентов, то теперь почему-то только по 2 (!). Поэтому курьерам приходится тут же бежать в “хвост”, чтобы попытаться успеть до закрытия консульства подать еще хотя бы пару пакетов. Но это практически бесполезно, во вторник, например, сдали бумаги только 7 фирм, и дело уже дошло до драк.
     У некоторых компаний уже порядка 150 оплаченных майских туров находятся под угрозой срыва. Нет проблем только у фирм, принадлежащих гражданам Чехии, для которых двери консульства всегда открыты. Российские туроператоры утверждают, что подобная ситуация повторяется всегда в разгар сезона.
    



Партнеры