ЖЕЛЕЗНУЮ ДОРОГУ ЖДЕТ КАПИТАЛЬНАЯ ЧИСТКА

30 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 313
  Итоги апрельского объезда Московской железной дороги подвели на днях областные власти. Оказалось, что в губернии нет ни одного незамусоренного направления рельсовой магистрали.
     Как сообщили “МК” в подмосковном правительстве, разнообразный мусор был замечен вдоль перегонов Немчиновка—Одинцово—Голицино, Кокошкино—Крекшино, Трикотажная—Павшино, Виноградово—Конобеево, Красково—Малаховка, Белозерская—Фаустово, Химки—Планерная. Разбросаны бытовые отходы у станций Дорохово, Можайск, Лобня, Дмитров, Дубна, Люберцы, Барыбино, Вильяминово, Раменское, Шарапова Охота. Валяются бутылки, банки и целлофановые пакеты рядом с платформами Тучково, Театральная, Опалиха, Аникеевка, Дедовск, Новопетровская, Шевлягино, Подосинки, Фабричная, Пески, Раздоры и т.д. Кроме мусора вдоль МЖД можно встретить старые шпалы, кузова автомобилей, невырубленные деревья и кустарники. В плачевном состоянии находятся некоторые вокзалы. Особенно сильно здания станций обветшали в Ногинске, Подольске, Электрогорске, Павловском Посаде. В ремонте нуждаются сходы с платформы Игнатьево, а в Чехове ведущая с одного перрона лестница вообще рухнула, так что спускающиеся на землю пассажиры рискуют напороться на торчащие в разные стороны металлические штыри. Не везде через рельсы можно перебраться по специальным переходам. Например, в Воскресенске, где по городу действует 5 платформ, переходящие дорогу люди по этой причине периодически попадают под электрички.
     Исправлять сложившуюся ситуацию придется самим путейцам. Уборкой мусора, различным ремонтом и строительством на подмосковной магистрали в ближайшее время займутся специальные бригады МЖД.
    


    Партнеры