РЕЖИССЕР ПТАШУК ПОГИБ ИЗ-ЗА СИДЕВШЕЙ ЗА РУЛЕМ ЖЕНЩИНЫ

30 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 2147
  Причиной аварии, в которой погиб известный белорусский режиссер Михаил Пташук, постановщик фильма “В августе 44-го”, номинировавшегося на премию “Ника”, стала ошибка его спутницы.
     Как уже сообщал “МК”, Михаил Пташук погиб во время автокатастрофы, которая произошла вечером 27 апреля на Краснопресненской набережной (“Нику”, напомним, вручали спустя сутки). Девушка, сидевшая за рулем машины “Мицубиси”, в которой ехал режиссер, не справилась с управлением, автомобиль выехал на полосу встречного движения и здесь врезался в “Газель”. Удар был такой силы, что двигатель иномарки оказался вжатым в салон. И водитель, и пассажир, сидевший на переднем сиденье, погибли на месте аварии. Вчера тело Пташука готовили к отправке на родину. Сотрудникам посольства пришлось самим покупать по меркам траурный костюм для погибшего. Кстати, до подписания номера не было ясно, отправят ли режиссера поездом или на специальной машине. Для похорон, которые состоятся сегодня в Минске, сформирована специальная комиссия.
     В 4-м батальоне ГИБДД Центрального округа сообщили, что тело виновницы происшествия находится в морге, где будет проведена экспертиза на алкоголь и наркотики. Вина водителя “Газели” исключается.
    


Партнеры