МИЛИЦИОНЕР ПОГИБ ПОСЛЕ ВСТРЕЧИ С ЧИНОВНИКОМ ГОСДУМЫ

30 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 463
  Трагедией обернулся обычный дорожный конфликт между водителем — чиновником аппарата Госдумы и пешеходом — сотрудником уголовного розыска, произошедший в субботу на севере Москвы. Спустя сутки после выяснения отношений 22-летний сыщик скончался.
     Как стало известно “МК”, роковой конфликт произошел около 21 часа на Зеленоградской улице. В этот момент здесь переходили дорогу четверо: оперуполномоченный уголовного розыска лейтенант милиции Алексей Левкович (он находился не на службе), его невеста и ее родители. Навстречу им двигался по проезжей части на своем джипе “Форд-экспедишн” 34-летний Юрий Волкодав, советник одной из комиссий аппарата Госдумы. Чиновнику показалось, что компания слишком медленно переходила дорогу, и он остановился, чтобы поторопить их. Именно тогда и разыгрался скандал между милиционером и госслужащим. После словесной перепалки Волкодав доехал до своего гаража, находившегося поблизости, поставил машину, после чего вернулся, и разборка с Левковичем продолжилась. По предварительным данным, советник сильно ударил парня по лицу, после чего тот упал, ударился головой об асфальт и больше не вставал. Алексея тут же отправили в Боткинскую больницу, где врачи обнаружили у него крайне опасную травму — перелом основания черепа. Сам потерпевший все это время находился в коме. На следующий день, в воскресенье вечером, Алексей Левкович скончался.
     В разговоре с корреспондентом “МК” депутат Госдумы, председатель Комиссии Госдумы по избирательной практике применения избирательного законодательства при подготовке и проведении выборов и референдумов Александр Салий (прямой начальник Волкодава) высказал несколько другую точку зрения на произошедшее. Так, депутат утверждает, что Левкович первый спровоцировал конфликт, повел себя агрессивно, а потом замахнулся на его подчиненного бутылкой пива. Волкодав якобы попросту блокировал удар, отчего милиционер не удержался на ногах и неудачно упал.
     Разобраться в этой ситуации предстоит прокуратуре. Волкодав задержан, но оставят ли его в будущем под стражей, неясно. Погибший Левкович в свое время работал в угрозыске ОВД “Красносельское”, а потом был откомандирован в ГУВД. Кстати, его отец — подполковник Министерства внутренних дел.
    




Партнеры