Меняем “мыло” на футбол

Чемпионат мира не оставит сериалам места в эфире

30 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 266
  Свершилось — Российское телевидение получило права на показ чемпионата мира по футболу-2002. Событие долгожданное: ведь почти год назад многие болельщики принялись было копить деньги на спутниковые тарелки. Тогда сумма контракта на трансляции японо-корейских баталий показалась астрономической даже иным олигархам — с наших телевизионщиков пытались получить порядка 140 миллионов американских долларов. Из расчета один зритель — один доллар...
     Но после восьмимесячных переговоров руководству РТР удалось изрядно сбить цену. Где-то до 20 миллионов “вечнозеленых”. Как метко заметил на встрече с журналистами директор спортивной редакции канала Василий Кикнадзе, теперь домохозяек — любительниц мыльных опер ждет целый месяц кошмара. Ведь почти все матчи, начинающиеся в 10.30, 13.00 и 15.30 по московскому времени, будут показаны в прямом эфире. А стало быть, пострадают в первую очередь как раз сериалы. Самые же интересные поединки прокрутят вторично — вечером.
     Игры ЧМ-2002 будут показывать два главных федеральных канала: РТРовцы передали ОРТ сублицензию. Как стало известно “МК”, матч открытия покажет “первая кнопка”, а финал — “вторая”. Кроме того, в конце мая на РТР выйдет новый фильм, посвященный истории сборной СССР.
     Что тут добавить? Нам с вами, в общем-то, повезло. Далеко не все страны Восточной Европы приобрели права на трансляцию чемпионата мира.
    




Партнеры