Красные в шапочках

Зюганов и Ко устроят в Москве бал-маскарад протеста

30 апреля 2002 в 00:00, просмотров: 329
  Если бы волк из сказки про Красную Шапочку попал на 1 мая в Москву, то у него бы разбежались глаза от количества потенциальных жертв. Только будут это не девочки с пирожками, а суровые коммунисты. К давно обещанной первомайской акции протеста они заготовили себе униформу — накидки, как у гаишников, но кирпично-красного цвета, с надписью “КПРФ-НПСР”. И аналогичного цвета кепки.
     Нарядиться в униформу придется всем без исключения участникам акции, которые придут утром 1 мая в назначенное для сбора место. Пока неизвестно, представится ли народу возможность лицезреть “девочку”-Зюганова вместе с другими лидерами КПРФ-НПСР — этот вопрос будет решен в последний момент. Но глава Московского горкома партии Александр Куваев уже заявил “МК”, что, если потребуется, он готов переодеться, поскольку сам — “человек без комплексов”. А вот спикер Госдумы Селезнев точно избежит “перевоплощения”. Он сейчас в городе Чикаго по делам государственной важности.
     Сразу после ухода партии в “жесткую оппозицию” лидер КПРФ пообещал, что 1 и 9 мая в стране пройдут самые грандиозные за последние годы акции протеста. КПРФ планирует собрать на обе акции более 100 тысяч человек. Каким образом? По словам Куваева, “у людей накопилось очень много вопросов, ответов на которые они не находят. Не нашли в том числе и в президентском послании. Поэтому они и придут на наши митинги, чтобы эти ответы получить”.
     К 1 мая заготовили 10000 флажков с надписью “КПРФ-НПСР”, красные банты на грудь, 3 тысячи стягов, из которых половина будут красными, а половина — желтыми, зелеными и синими. “Без элементов расцвечивания колонны не обойтись, ведь 1 мая еще и праздник”, — объясняют наличие многоцветья коммунисты. Особенно должны отразить праздничное настроение лозунги: “Дадим бой уголовному беспределу!”, “Правительство — хватит дурить народ!”, “Позор лакейской Думе!” Эти же лозунги будут фигурировать и на манифестации 9 мая. Но к ним прибавятся еще и поздравляющие народ с победой. А вот непосредственно в адрес Путина ни одной “шпильки” не заготовлено...
     Вооружившись аксессуарами, первомайская колонна во главе с лидерами под музыку отправится шествовать по улицам Москвы. На одной из городских площадей состоится митинг, после которого обещан концерт. Коммунисты обещают, что певцы перепоют весь спектр советских песен начиная с тридцатых годов. Ностальгический репертуар сменится роком — специально для молодежи. Ну и, конечно, прозвучит главный коммунистический “хит” — гимн СССР.
    


Партнеры