В СТОЛИЧНЫХ ПАРКАХ ПОСЕТИТЕЛЯМ ГРОЗИТ ПЕРЕЕДАНИЕ

4 мая 2002 в 00:00, просмотров: 198
  Буквально закормить москвичей во время прогулок в городских парках собираются столичные власти. В нынешнем весенне-летнем сезоне сеть торговых и общепитовских точек, постоянно действующих на территории московских парков культуры и отдыха, планируется увеличить на 10%.
     Как сообщили “МК” в Департаменте потребительского рынка и услуг мэрии Москвы, статус “городских” в настоящее время имеют четыре парка мегаполиса — “Сокольники”, “Измайлово”, Центральный парк культуры и отдыха им. Горького и “Фили”. В основном увеличение потребительской сети в подобных зонах отдыха произойдет из-за “окультуривания” Филевского парка. Чтобы поднять популярность “Филей”, заметно снизившуюся в последние годы, в этом парке решено “оживить” торгово-общепитовскую сеть. Так, грядущим летом в Филевском парке появится два новых ресторана и несколько точек, предлагающих мороженое и воду.
     Всего в теплое время года в парковой зоне города будут работать 405 торговых объектов — 87 летних кафе (из которых более 50 сосредоточены в ЦПКиО им. Горького), около 200 лотков, тележек с мороженым, квасом и прохладительными напитками и 16 стационарных ресторанов и кафе.
    


Партнеры