ВОРОВАННЫЕ КОМПЬЮТЕРЫ НАЛЕТЧИКИ ПЫТАЛИСЬ ПРОДАТЬ СВОИМ ЖЕРТВАМ

4 мая 2002 в 00:00, просмотров: 386
  Благодаря курьезному совпадению милиционерам удалось задержать бандитов, совершивших нападение на торговую фирму “Абрис”, что на Кутузовском проспекте. По чистой случайности преступники попытались продать похищенные из конторы компьютеры... непосредственно пострадавшим коммерсантам!
     Как сообщили “МК” в Московском уголовном розыске, фирма “Абрис” была ограблена в марте, когда туда завезли партию оргтехники для дальнейшей реализации. Компьютеры стояли в конторе всего сутки, и именно в этот день сюда вломились четверо бандитов. Они позвонили в дверь уже после окончания рабочего дня, назвали менеджера по имени, а когда тот открыл дверь, ударили по голове, втолкнули в подсобку и заперли. Вскоре вместе с менеджером там оказалась и его жена — женщина зашла за супругом на работу, ей открыли дверь и препроводили в “камеру”. Грабители быстро упаковали 10 компьютеров и ретировались.
     Прошло чуть более месяца, как вдруг на днях на Савеловском рынке, где у “Абриса” есть своя торговая точка, менеджер познакомился с мужчиной, которой предложил ему купить компьютер. Увидев машину, коммерсант остолбенел: это был тот самый ПК, похищенный из офиса! Предприниматель тут же смекнул, как следует поступить, заплатил деньги и заказал еще несколько компьютеров, а заодно запомнил номер микроавтобуса “Фольксваген”, на котором приехал торговец. Во время следующей встречи, на которую сбытчик привез остальные трофеи, его задержали сотрудники МУРа. Арестант уже два раза был судим за кражу и привлекался за самоуправство. Своих сообщников он пока не выдает.
    


    Партнеры