ГРОЗНОГО УШЛИ ИЗ “СПАРТАКА”

Чемпионат России по футболу. 10-й тур

4 мая 2002 в 00:00, просмотров: 454
  Санкт-Петербург.
     “ЗЕНИТ” — “СОКОЛ”
     Стадион “Петровский”. Суббота. 16.00
     Соперники из разных весовых категорий. Питерцы довольно успешно работают на два фронта, чемпионат и Кубок России, а вот саратовцы из тура в тур все больше погружаются в болото, притом демонстрируют самую низкую (на пару с московскими зиловцами) результативность — всего 4 мяча с начала сезона. Но можно предположить, что за 8 дней до финала Кубка при столь плотном графике игр (тяжелейший матч с “Сатурном” плюс матч с “Динамо” в Москве) “Зенит” побережет силы. Есть у хозяев и явный плюс: на “Петровском” после дисквалификации сможет сыграть защитник Игонин, которому в предыдущем туре равнозначной замены найти не удалось.
    
     Ярославль.
     “ШИННИК” —
     “КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ”
     Стадион “Шинник”. Суббота. 16.00
     Не самая длинная скамейка запасных — вот основная сейчас головная боль наставника ярославцев Александра Побегалова. Возможно, это и есть одна из причин поражения в предыдущем туре от лидера, “Локомотива”, хотя в той игре команда смотрелась несколько поувереннее, чем в свои предыдущие московские гастроли, и даже сравнивала счет. А сейчас очень многое зависит от лидера команды, игрока белорусской сборной Александра Кульчия. Гости, напротив, прошлым туром могут быть довольны: победили “Ростсельмаш”, хотя и играли фактически с одним нападающим. Вот и сейчас еще не ясно, сможет ли в Ярославле сыграть бразильский форвард Гаушу.
    
     Раменское.
     “САТУРН” — “АЛАНИЯ”
     Стадион “Сатурн”.
     Суббота. 18.00
     Прямая трансляция из Раменского на канале REN TV.
     Раменчане традиционно хорошо играют дома. Тем паче что главный тренер подмосковной команды Владимир Шевчук наверняка попросит у своей команды трехочковый подарочек к 9 мая. И дело тут даже не в Дне Победы — просто в этот день Шевчуку исполнится 48 лет. Честолюбивая “Алания” уже который тур пытается доказать всем, что не лыком шита. И в поединке со “Спартаком” ей это удалось...
    
     Москва. “СПАРТАК” — “УРАЛАН”
     БСА “Лужники”. Суббота. 16.00
     Прямая трансляция на канале РТР.
     Случившееся в майские праздники увольнение тренера “Спартака” Вячеслава Грозного не выглядит сногсшибательной новостью в свете событий, разворачивающихся в штабе “Спартака”. Можно сказать, уход Грозного был неминуем. В горестной ситуации всегда кто-то должен ответить за неудачу. Фигура тренера, поработавшего не только в “Спартаке”, но и в “Днепре”, и софийском “Левски”, достаточно весома, чтобы так просто списать ее со счетов. И не по инициативе Романцева, надо полагать, случилась эта отставка. А тому помогут пока Самохин да Дарвин, работающий исключительно с вратарями. Однако вакантным место Грозного долго не останется. Судя по всему, роль второй скрипки на тренерском мостике “Спартака” сыграет Владимир Федотов, работавший в “Асмарале”, “Арсенале”, “Черноморце” и других российских клубах. В последнее время он активно сотрудничал со сборной России, выезжал просматривать ее соперников. Сам Владимир Григорьевич от комментариев по поводу нового назначения отказался. Таковы правила околофутбольной игры. Особенно если речь касается такого секретного объекта, как “Спартак”. Между тем в связи с увольнением Грозного встал еще один вопрос: кому ходить на пресс-конференции? Ну не Романцеву же? Особенно если опять проиграют в субботу “Уралану”. А судя по той игре, какую “Спартак” показал в двух последних матчах, всякое может случиться. “Уралан” ведь тоже своих амбиций результатами не подкрепляет. Поэтому, какими бы теплыми ни были отношения между Павловым и Романцевым, дружба дружбой, а очки врозь.
    
     Ростов-на-Дону.
     “РОСТСЕЛЬМАШ” — “ЛОКОМОТИВ”
     Стадион “Олимп XXI век”. Суббота. 18.00.
     Прямая трансляция на канале 7тв.
     Железнодорожная команда — единственная во всей Премьер-лиге, еще не знающая горечи поражений. В девяти матчах — семь побед, две ничьи. До большого перерыва, связанного с чемпионатом мира, ей предстоят два выезда — ростовский и самарский, плюс домашняя встреча с “Ротором”. Что ж, у Юрия Семина есть все шансы увезти свой состав в депо без единой аварии.
     Впрочем, в Ростове всегда играть непросто. Тем более в тот момент, когда “Ростсельмаш” — в числе главных кандидатов на вылет из высшего эшелона. Форвард Баба Адаму забил два мяча в Самаре, но и это не спасло ростовчан от поражения. Однако на донских просторах вырос, похоже, неординарный нападающий родом из Ганы.
    
     Махачкала. “АНЖИ” — ЦСКА
     Стадион “Динамо”. Суббота. 18.00
     После достаточно легкой победы над “Ротором” армейцы едут в Махачкалу, где “Анжи” проигрывает по большим праздникам. Да и то — лишь “Спартаку” и “Торпедо”. Красно-синим Махачкала еще не покорялась, но и такой разницы в классе между этими командами прежде не наблюдалось. ЦСКА продолжает уверенный подъем к вершине. Хотя менее уверенный, чем “Локомотив”, поскольку в послужной список армейцев вкралось поражение от “Сатурна”. В Махачкалу на встречу с Цымбаларем и компанией москвичи едут в сильнейшем составе. Валерий Газзаев опять стоит перед выбором, кому отдать место в стартовом списке.
    
     Волгоград. “РОТОР” — “ТОРПЕДО”
     Стадион “Центральный”. Суббота. 17.00
     После проигранного московским армейцам матча (0:2) главный тренер волгоградцев Владимир Сальков отметил, что уровень его футболистов, мягко говоря, не радует. И в той встрече, оказывается, его “Ротор” показал лучшее, на что способен. “Мы до сих пор живем лозунгами “Да здравствует СССР!” и “Наше поколение будет жить при коммунизме!” — иронизировал он. Но на первомайские демонстрации футболисты не пошли — готовились к матчу с москвичами.
    



Партнеры