ПОДРОСТКИ ЗА НОЧЬ УГНАЛИ ТРИ МИЛИЦЕЙСКИЕ МАШИНЫ

7 мая 2002 в 00:00, просмотров: 219
  Трое юных угонщиков были задержаны рано утром в воскресенье неподалеку от подмосковного Ногинска. Хулиганам, почти как персонажам боевика “Угнать за 60 секунд”, удалось за одну ночь угнать... четыре машины, причем три из них принадлежали работникам правоохранительных органов!
     Как сообщили “МК” в ГУВД Московской области, в пасхальную ночь трое юных жителей Ногинска (им от 16 до 18 лет) отправились бродить в поисках приключений по родному городу. К слову, все ребята относятся к категории “неблагополучных”. Один из них числится среди отстающих в 9-м классе городской школы №16, другой с диагнозом “олигофрения в степени дебильности” учится в школе-интернате №7 для детей с недостатками в умственном развитии. Третий в свое время был отчислен из обычной школы, а в последнее время посещал вечернюю и получал специальность слесаря механосборочных работ в местном профтехучилище №37.
     Во время прогулки подростки высматривали возле домов “Жигули”, не оборудованные сигнализацией, угоняли машины и, покатавшись, бросали их. Таким образом ребятам удалось сменить за ночь четыре автомобиля. По иронии судьбы два из них принадлежали милиционерам — следователю и сотруднику уголовного розыска, а хозяином еще одной машины оказался младший лейтенант 5-го спецбатальона ГИБДД. Ему-то и удалось прервать серию угонов. Ночью офицер вышел из дома пройтись и не обнаружил на привычном месте свою “шестерку”. Гибэдэдешник забил тревогу, и его коллеги отправились на поиски похитителей. Юных злодеев нашли почти в 6 утра на 12-м километре Горьковско-Егорьевского шоссе. Горе-водители не справились с управлением, и машина съехала в кювет. Юноши увидели милиционеров и бросились наутек, но были задержаны.
    


    Партнеры