РЕЙТИНГ

7 мая 2002 в 00:00, просмотров: 213
  Событие недели
     Афинский “Панатинаикос” во главе с Деяном Бодирогой в минувшие выходные в рамках Финала четырех баскетбольной Евролиги разбил аж двух действующих чемпионов. В пятницу — победителя Евролиги ФИБА израильский “Маккаби” — 83:75. А через день — триумфатора прошлогоднего турнира под эгидой ULEB, итальянский “Киндер” — 83:89. Причем в финальном матче греки проигрывали 13 очков, но сумели одержать волевую победу, которая, кстати, стала пятой в самом престижном европейском клубном соревновании для тренера Желько Обрадовича. Причем все пять раз он побеждал с разными командами! Ну а “Панатинаикос” выиграл титул сильнейшей команды на континенте в третий раз за семь лет... Остается добавить, что всех вышеперечисленных участников Финала четырех наши команды в этом сезоне побеждали. “Урал-Грейт” совсем недавно обыграл “Киндер”, а столичные армейцы били и “Пао”, и “Маккаби”.
     Цитата недели
     Вечером в понедельник, 29 апреля, премьер-министр Российской Федерации Михаил Касьянов подписал распоряжение о назначении председателем Государственного комитета РФ по физической культуре и спорту прославленного хоккеиста Вячеслава Фетисова. А буквально за несколько часов до этого главный тренер нашей олимпийской сборной по хоккею встретился с Владимиром Путиным... Как метко заметил по этому поводу президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев, “Фетисов бросил красивую американскую жизнь ради того, чтобы помочь развитию физкультуры и спорта в родной стране”.
     Интрига недели
     Лишь последний тур итальянского чемпионата по футболу определял хозяина “скудетто”-2002. Перед заключительными матчами сразу три команды могли стать первыми: “Рома”, “Ювентус” и лидировавший “Интер”. Причем в случае победы над “Лацио” миланцам ничто не мешало стать первыми. Но сине-черные в захватывающем поединке проиграли — 2:4. А чемпионами стали туринцы, обыгравшие “Удинезе” со счетом 2:0.
     Новость недели
     Соперники английской сборной, трепещите — на днях суперзвезде мирового футбола Дэвиду Бекхэму сняли гипс с травмированной ноги. Как сказал его тренер в “Манчестер Юнайтед” Алекс Фергюсон, дней через десять полузащитник уже сможет выйти на поле, ну а к чемпионату мира будет готов на сто процентов.
    


    Партнеры