АЭРОВОКЗАЛ “ЗАМИНИРОВАЛИ” СРАЗУ ЧЕТЫРЕ ЕГО СОТРУДНИЦЫ

11 мая 2002 в 00:00, просмотров: 269
  Четырех сотрудниц службы организации пассажирских перевозок столичного аэровокзала, оказавшихся телефонными террористками, задержали незадолго перед праздником Победы сотрудники милиции.
     Как сообщили “МК” в УВД на воздушном транспорте столицы, 7 мая женщины устроили девичник и крепко выпили, отмечая минувшие праздники, в которые им пришлось работать. А потом дамы решили поразвлечься. В 21.45 они позвонили на пульт дежурного “02” и сообщили, что в городском аэровокзале произойдет взрыв. При этом было названо точное время, когда сработает бомба, — 23 часа. Номер террористок быстро определили. Милицейские экипажи прибыли на улицу Маршала Бирюзова, откуда был сделан звонок, через 10 минут. Шутницы были крайне удивлены, когда увидели в дверях людей в форме.
     В ходе предварительного следствия выяснилось, что звонила одна из них — 36-летняя Ольга Кропотова, мать двоих детей. Остальные — 48-летняя хозяйка квартиры Елена Офицерова, 47-летняя Людмила Корабельникова и 31-летняя Елена Будунова — только присутствовали при этом. В качестве объяснения своего поступка Кропотова заявила, что боялась опоздать на работу и таким образом хотела реабилитировать себя в глазах начальства. Однако эта версия оказалась несостоятельной, так как на праздниках ни одна из участниц вечеринки не должна была заниматься регистрацией пассажиров и оформлением багажа.
     Хотя телефонных террористок задержали, в 22.05 в аэровокзале проводилась эвакуация технического персонала и пассажиров. Сотрудники милиции и специально обученная собака обследовали все помещения. Ни бомб, ни муляжей они не нашли. Примечательно, что у шутниц не было конфликтов с начальством или коллегами из других смен, а поэтому основной причиной выходки пока считается бытовое пьянство. Задержанным инкриминируется заведомо ложное сообщение об акте терроризма.
    


    Партнеры