ВНУК НИНЫ САЗОНОВОЙ ПЫТАЕТСЯ ЧЕРЕЗ СУД ДОКАЗАТЬ, ЧТО ОН НЕ МЕРКАНТИЛЕН

13 мая 2002 в 00:00, просмотров: 373
  Внутрисемейный конфликт выдающейся актрисы Театра Советской Армии, народной артистки СССР Нины Сазоновой, известной по кинофильмам “Женщины”, “Живет такой парень”, “Странные люди” и многим другим, перерос в скандальное судебное разбирательство в Тверском суде столицы. Оправдаться перед обществом за домашние раздоры стремится внук Нины Сазоновой. Недавно он предъявил иск к одной из московских газет, обвинившей его в посягательстве на квартиру бабушки...
     О личной драме актрисы Нины Сазоновой “МК” уже рассказывал. Ее единственный сын Михаил Борисов страдал алкоголизмом и часто избивал мать. Последний скандал закончился трагично. В январе этого года пьяный отпрыск буквально до полусмерти избил 85-летнюю женщину, после чего выпал из окна и разбился насмерть. Несколько месяцев Сазонова не вставала с больничной койки, и только недавно ее выписали домой. После сильнейшего сотрясения мозга актриса, еще в прошлом году игравшая на сцене, частично потеряла память. Уход за больной взяла на себя ее соседка, поскольку отношения с невесткой и внуком (единственными близкими родственниками) у актрисы не сложились.
     Сейчас же внук и первый наследник артистки Евгений Борисов в суде требует опровергнуть сведения, опубликованные в статье “Экспресс-газеты” под обидным для него заголовком “Внук великой актрисы хочет навсегда увезти бабушку на Кипр. А ее квартиру забрать себе!” Пресса обвинила Борисова-младшего в том, что он постоянно жил за границей и совершенно не заботился о родственнице. Объявился же в Москве он якобы только тогда, “когда замаячила реальная возможность ухватить лакомый кусок в виде отдельной квартиры в центре города...” Внук клянется, что в публикации нет ни строчки правды. По словам истца, его родители развелись, когда ему было семь лет. У невестки со свекровью были напряженные отношения, поэтому он поневоле виделся с бабушкой редко. Как утверждает Евгений Борисов, теперь он искренне хочет помочь оставшейся в одиночестве родственнице. Что касается квартиры, то внук является законным наследником после смерти отца. Инсинуации же в свой адрес истец объясняет тем, что на имущество Сазоновой претендует Театр Советской Армии, который якобы хочет определить актрису в Дом ветеранов кино в обмен на квартиру.
     Борисов помимо опровержения требует от газеты компенсировать моральный ущерб в размере 10 тысяч рублей.
    


Партнеры