ВОЕННЫХ КАФЕДР В ВУЗАХ БУДЕТ БОЛЬШЕ

14 мая 2002 в 00:00, просмотров: 279
  Слухи о постепенном сокращении числа военных кафедр в российских вузах опровергло на днях Министерство образования РФ. По решению правительства новые военные кафедры появятся в скором времени еще в четырех высших учебных заведениях страны.
     Как сообщили “МК” в министерстве, учить студентов еще и по программам подготовки офицеров запаса смогут вскоре три столичных вуза: Государственный университет — Высшая школа экономики, Московский государственный университет леса и Российская академия правосудия. Также госаккредитацию получил и Дагестанский государственный педагогический университет в Махачкале. Кстати, военные кафедры впервые открываются лишь в Школе экономики и Академии правосудия. Остальные же университеты некогда готовили офицеров запаса, но в последнее десятилетие кафедры в них были упразднены.
     Интересно, что сотрудники Минобразования не исключают постепенного увеличения в будущем числа вузов с военными кафедрами. В последнее время в министерство приходит довольно много писем от ректоров университетов, желающих обзавестись такими кафедрами. Правда, военные утверждают, что число офицеров запаса, “выпускаемое” сейчас высшими учебными заведениями, для армии вполне достаточно.
    



Партнеры