ШТРАФЫ ЗА НЕЗАКОННУЮ ПЕРЕСТРОЙКУ ОФИСА ВЫРАСТУТ ПОЧТИ В 10 РАЗ

15 мая 2002 в 00:00, просмотров: 267
  Перепланировка офисов, магазинов и других нежилых помещений без санкции властей Москвы станет, по-видимому, гораздо дороже обходиться их владельцам с 1 июля.
     Как стало известно “МК”, проект закона, которым в несколько раз повышаются штрафы за незаконное использование объектов нежилого фонда в столице, внесен на утверждение Мосгордумы правительством города.
     Так, за незаконную установку или снос внутренних перегородок, возведение пристроек фирмам можно было отделаться штрафом от 50 до 80 минимальных зарплат. С 1 июля денежное взыскание возрастет до 200—500 минимумов. Кстати, помимо наказания для юридических лиц предусмотрены штрафы и для граждан — от 10 до 15 МРОТ.
     За самовольное “вселение” в нежилое помещение юридическим лицам придется заплатить от 200 до 800 минимумов, хотя до сих пор максимальный штраф составляет 500 МРОТ. Частники отделаются 10—15 минимальными зарплатами.
     Кроме того, с 1 июля может измениться и порядок взимания штрафов. Пока за незаконное распоряжение недвижимостью, расположенной внутри Садового кольца, приходится платить в трехкратном размере, а в пределах Московской окружной железной дороги — в двукратном. По новому же законопроекту размеры штрафов будут едины на всей территории столицы.
    


Партнеры