До чемпионата мира по футболу осталось 15 дней

16 мая 2002 в 00:00, просмотров: 336
  Новую рубрику, посвященную стартующему через две с небольшим недели мировому первенству, мы открываем с информации о последних товарищеских матчах соперников российской сборной по групповому турниру. Нет сомнений: в последние дни вечером руководство нашей команды получило достаточно информации к размышлению. Так, во вторник в спаррингах опробовали себя два соперника нашей команды по групповому этапу Кубка мира. И если бельгийцы получили символическое очко за домашнюю ничью со скромной командой Алжира, то вояж хозяев чемпионата на родину Эдварда Грига обернулся едва ли не позором: японцы уступили норвежцам по всем статьям — 0:3. Примечательно, что все три гола скандинавы ухитрились забить в заключительные 17 минут встречи. Эксперты уже поспешили объяснить это обстоятельство неважной физической подготовкой подопечных Филиппа Трусье. Достаточно сказать, что за все 90 минут азиатская сборная создала лишь один опасный момент, но удар Такаюки Судзуки взял на себя норвежский голкипер. Да уж, поистине черная неделя для французского специалиста Трусье, только что похоронившего любимого племянника, погибшего в автокатастрофе...
     Норвегия — Япония — 3:0 (0:0).
     Х.Берг, 73 (1:0). Рушфельд, 77 (2:0). Сульшер, 84 (3:0).
     Состав сборной Японии: Кавагути, Миямото, Накадзава, К.Наката (Хаттори, 81), Фукуниси, Х.Наката, Инамото (Тода, 46), Оно, Итикава (Миодзин, 46), Судзуки (Алекс, 85), Кубо (Янагасива, 46).
     Не все клеится и в атаке у бельгийцев. Они так ничего и не добились в домашней игре с алжирцами, что, естественно, не порадовало болельщиков. Тренерский штаб “красных дьяволов” опробовал по ходу несколько моделей игры, активно пользуясь неограниченными заменами, но и это не поспособствовало какой-либо результативности. На фоне потери нападающего Эмиля Мпензы (он отказался играть на чемпионате по причине застарелой травмы паха) это становится тревожным сигналом.
     Бельгия — Алжир — 0:0.
     Состав сборной Бельгии: Де Влигер, Дефляндр (Ж.Петерс, 45), де Бук, ван Мейр (ван Бейтен, 45), ван дер Хайден, Симонс (Вандерхаге, 45), Вилмотс (Струпар, 45), Гор (Боффен, 60), Сонк (Энгельберт, 45), Ваалем (Вермант, 45), М.Мпенза.
     А вот тунисцы в тот вечер не играли: они тренируются во Франции, где уже успели провести товарищескую встречу с местным клубом “Мец” и выиграли со счетом 4:3. По решению нового наставника тунисцев в Страну восходящего солнца поедут не 23, а 27 человек. Четверых Аммар Сайя планирует отсеять уже в Японии.
     Основной же сенсацией вторника, как отмечают специалисты, стало новое унижение команды Руди Феллера: немцы в гостях проиграли сборной Уэльса, которая, как известно, на чемпионат мира не едет. Единственный мяч Оливер Кан пропустил на первой минуте второго тайма...
    


Партнеры