В КИНО БОЛЬШЕ НЕ СТОИТ ОПАСАТЬСЯ ЗА ЗДОРОВЬЕ

16 мая 2002 в 00:00, просмотров: 277
  Только безопасные для здоровья людей кинозалы могут рассчитывать теперь на получение разрешения на работу. Новые лицензионные требования ввели российские власти.
     Как сообщили “МК” в аппарате правительства России, чтобы получить лицензию, кинозалы должны соответствовать санитарным, экологическим, гигиеническим и противопожарным нормам, что будет отдельно проверяться. Более того, кинопрокатчики обязаны закупить оборудование, соответствующее всем стандартам и обеспечивающее качественный киновидеопоказ. Также персонал кинозала должен иметь соответствующее образование. А технические специалисты будут допущены к работе только после получения квалификационного удостоверения киномеханика. Кроме того, получить лицензию смогут только те кинопрокатчики, которые имеют прокатное удостоверение на каждый фильм, предназначенный для публичного показа в кинозале.
     Соблюдение этих и многих других требований будет проверяться еще до выдачи лицензии. Потом же в течение пяти лет (именно на столько выдается разрешение), не реже одного раза в год, в кинозал будут наведываться проверяющие. Если обнаружится какое-нибудь нарушение, на первый раз лицензии лишать не станут. Но если оно повторится, то тогда с разрешением можно будет распрощаться.
    


Партнеры