ПОД ВИДОМ ВИТАМИНОВ В МАГАЗИНЕ ПРОДАВАЛИ ТАБЛЕТКИ ДЛЯ КУЛЬТУРИСТОВ

16 мая 2002 в 00:00, просмотров: 337
  Респектабельный фитнес-магазин, через который не менее года под видом витаминов незаконно продавались тонны специального спортивного питания, накрыли на этой неделе сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы.
     Как сообщили “МК” в правоохранительных органах столицы, фирма, специализировавшаяся на реализации медицинских стероидных препаратов и соответствующих пищевых добавок, снимала помещения на Нахимовском проспекте. Здесь под видом обычных покупателей оперативники приобрели 160 ампул “Ретаболина”, 10 упаковок “Матандростеналона” и 4 упаковки “Винстрола” на общую сумму свыше 1 тысячи долларов. Причем менеджер магазина, оформляя накладную, вписал вместо этих анаболиков витамины Р, М и WT. В ходе проверки выяснилось, что помимо подмены названий в документах в магазине вообще не оказалось бумаг на право реализации стероидов, законности их приобретения, хранения, ввоза в Россию. Зато на складе конторы оперативники нашли коробки и с другими сильнодействующими препаратами: “Сустанон”, “Неробол”, “Нандролон” и “Примоболан”, всего на сумму около 400 тысяч долларов. Хотя по документам магазин был зарегистрирован как торговая точка по продаже спортивного инвентаря, витаминов и слабых энергетических напитков. На самом же деле через него проходили товары, которые должны отпускаться по рецептам строгой отчетности и по лицензии Минздрава России. Кстати, пик продаж в этой точке пришелся на апрель, когда спортсмены готовились к чемпионату Москвы по фитнесу. Каждый из них потратил на “энергетическое питание” около 3 тысяч долларов.
     Так как происхождение этих добавок и лекарств остается под большим сомнением, их изъяли и передали на экспертизу. Не исключено, что они окажутся поддельными. В отношении руководства конторы возбуждено уголовное дело.
    


Партнеры