АМУРСКИЙ ТИГР И ОЛЕНЬ ДАВИДА УЕЗЖАЮТ К НЕВЕСТАМ В ПРОВИНЦИЮ

17 мая 2002 в 00:00, просмотров: 215
  Поделиться своими питомцами с другими российскими зоосадами планирует Московский зоопарк в самое ближайшее время. Вскоре столицу покинут двухлетние амурский тигр и олень Давида.
     Как сообщили “МК” в зоопарке, оба “краснокнижных” зверя родились в неволе. Полосатый хищник — один из последнего поколения тигрят. Некоторое время в зоопарке ежегодно приносили потомство то одна, то другая амурская тигрица, но потом их партнер, молодой самец, погиб от рака — к сожалению, весьма распространенного заболевания для тех, кто попадает из дикой природы в огромный, экологически грязный мегаполис. И теперь тигрицы лишены радости материнства и ждут, когда половой зрелости достигнет их новый предполагаемый супруг, который еще ходит в тигриных подростках.
     Что касается тигра, которого планируют отдать в другой зоопарк, то он уже вполне самостоятелен и, по мнению сотрудников зоопарка, только занимает у них место — ведь спаривать его с местными тигрицами из-за страха смешения кровей нельзя. А на новом месте ему со временем подберут самку для создания полноценной семьи. То же самое можно сказать и об олене Давида.
    


    Партнеры