Обыграть “Реал” — нереально

17 мая 2002 в 00:00, просмотров: 190
  За праздничным столом на десерт подают мороженое и прочие сладости. В футбольных еврокубках завершающее блюдо — финал Лиги чемпионов. Главный клубный трофей в Глазго на стадионе “Хэмпден Парк” “съел” испанский “Реал”, отняв его у немецкого “Байера”.
     Бундескоманда доскакала до финала темной лошадкой, опровергая утверждение, что германский футбол переживает не лучшие времена. Мадридцы вошли в главный поединок евросезона по-королевски — в качестве фаворита. Для них финал Лиги чемпионов — вовсе не экзотическое кушанье: “Реал” уже дважды побеждал в престижном турнире (к слову сказать, испанцы еще шесть раз владели Кубком европейских чемпионов). Значит, есть важный козырь — опыт, чем, естественно, не могли похвастаться футболисты “Байера”.
     Но не это в конечном итоге было определяющим. Мастерство футболистов “Реала” куда выше, чем у их немецких оппонентов. Что лишний раз подтвердил решающий супергол француза Зинедина Зидана. С лета, в девятку... У немцев не нашлось игрока, который мог бы сотворить что-то подобное по красоте.
     И сейчас им остается только вспоминать, с каким остервенением они бегали в конце матча, желая сравнять счет. Возможность забить имел даже вратарь “Байера” Бутт. Но мяч после удара головой прошел мимо ворот. И после этого немцы имели еще два момента, чтобы поиграть еще в овертайме. Но мяч буквально на ленточке ворот останавливал голкипер “Реала” Икер Касильяс...
     Правильно: финал Лиги чемпионов — слишком лакомый кусок, чтобы отдать его сопернику...

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ

     Финал. “Байер” (Леверкузен, Германия) — “Реал” (Мадрид, Испания) — 1:2 (1:2).
     Голы: Рауль, 9 (0:1). Лусиу, 14 (1:1). Зидан, 45 (1:2).



Партнеры