* * *

17 мая 2002 в 00:00, просмотров: 244
  КАРЕТЫ ПОДАНЫ!
    
     Сегодня и завтра на Гоголевском бульваре все желающие могут спокойненько перенестись в XIX век. Вместе с публикой по улицам разгуливают персонажи Пушкина и Вяземского, а на фоне домов позапрошлого века катятся кареты, в которых может проехаться каждый. В праздник старины добавили современный характер: Юдашкин будет демонстрировать моды, каскадер Панин с коллегами — головокружительные трюки, а Наталья Дурова — своих зверей. Постановщик праздника — Вячеслав Спесивцев.
    
     ТЕАТР ВАХТАНГОВА ЖДЕТ АННУ ФРАНК
    
     85 лет назад трое актеров задумали создать театр, играющий представления на мертвом языке — иврите. Станиславский проникся этой идеей и в качестве режиссера рекомендовал им своего ученика — Вахтангова. В 1922 году, одновременно с вахтанговской “Принцессой Турандот”, в израильском театре вышел спектакль “Гадибук”. С тех пор он стал визитной карточкой национального театра Израиля — “Габимы”.
     Гастроли “Габимы” в Москве закончатся в воскресенье. Завтра в Театре им. Вахтангова играют “Дневник Анны Франк” — пронзительную историю девочки, два года скрывавшейся на чердаке от нацистов. Моноспектакль “Лето из жизни Авии” пойдет в театре “Школа современной пьесы”. Актриса Гила Альмагор — не только создательница и героиня спектакля, но и автор одноименной книги, которая входит в обязательную школьную программу в Израиле. Параллельно в Музее кино до 21 мая проходит ретроспектива картин с ее участием.
    
     ВНИМАНИЕ:
     МУЗЕЙНАЯ “ХАЛЯВА”
     Международный день музеев в этом году в Москве отмечается как День исторического и культурного наследия. А потому завтра, 18 мая, все московские музеи будут работать для посетителей БЕСПЛАТНО! Как нам рассказали в Комитете по культуре правительства Москвы, для жителей города подготовлена обширная экскурсионная программа. Так что не пропустите “халяву”!
    


Партнеры