ПРЕКРАСНАЯ ТАТЬЯНА

заработала за урок 100 тысяч рублей

18 мая 2002 в 00:00, просмотров: 266
  Высокая, стройная, с модельной внешностью, она не могла не победить. Концертный зал “Россия” замирал от восхищения всякий раз, когда Таня Архипова выходила на сцену. В эти минуты казалось, что идет не академический конкурс “Московский учитель года-2002”, а состязание супермоделей. Но одной привлекательной внешности для победы было мало. К счастью, учительница английского языка 1240-й московской школы оказалась еще и чертовски талантливой.
     Конкурс “Московский учитель года” проходил уже в двенадцатый раз. В 2002 году в нем участвовали 6000 педагогов. В заключительный этап вышло всего 170 учителей. Из них авторитетное жюри, в которое по традиции вошли учителя, родители и дети, отобрало 16 финалистов. Потом из 16 счастливчиков осталось 5 суперфиналистов. Но победить должен был только один...
     Пятеро самых-самых состязались в остроумии, умении себя “подать”, завладеть вниманием зала. Конкурсные задания давали “звезды”: Максим Галкин, Алексей Кортнев, Юрий Николаев. “МК” весь вечер держал кулаки за свою претендентку — студентку 5-го курса МГПУ Евгению Стребкову (на фото). Ей, как самой молодой участнице соревнования, мы вручили специальный приз — видеомагнитофон. Но победа на этот раз улыбнулась другой девушке — Татьяне Архиповой. “Англичанке” кроме звания лучшего учителя Москвы-2002 достался еще и денежный приз — 100 тысяч рублей. Остальные 170 участников получили гранты по 10 тысяч рублей.
    


    Партнеры