ШТАБ-КВАРТИРУ ГИБДД РОССИИ ОБЧИСТИЛ КТО-ТО ИЗ СВОИХ?

18 мая 2002 в 00:00, просмотров: 187
  Скандальная кража из Главного управления ГИБДД МВД РФ, что на Мясницкой улице, была совершена на днях. Впрочем, ущерб от нее оказался небольшим. Для сотрудников же главка гораздо неприятнее осознавать, что скорее всего нечистым на руку оказался кто-то из коллег.
     Как стало известно “МК”, инцидент случился уже больше недели назад, но до вчерашнего дня сотрудники управления в милицию не обращались, рассчитывая, видимо, своими силами разобраться в этом вопиющем происшествии. Однако попытки эти оказались тщетными. После этого в правоохранительные органы поступило заявление от помощника начальника ГИБДД МВД России по хозяйственной части. Он сообщил, что сразу из трех кабинетов главка пропали радиотелефон, переносной компьютер, видеокамера и некоторые служебные документы. Никто из первых лиц российской автоинспекции не пострадал. Сам Владимир Федоров, в частности, сидит на втором этаже, а нашествию воров подверглись кабинеты №301, 306 и 314. Здесь размещаются дознание, отделы административной практики, пресс-служба.
     Руководство управления уверено, что “паршивая овца”, посмевшая красть на рабочем месте, завелась в рядах своих же сотрудников: посторонние люди доступа в главк не имеют, а ключи сдаются охране. Тем не менее в управлении отмечают, что пока каких-то скоропалительных выводов делать не стоит и во всей этой неприятной истории еще предстоит разобраться.
     К слову, силовые структуры страдают от воров с печальной регулярностью. Позавчера ночью, например, преступник обчистил здание Московско-Курской транспортной прокуратуры на улице Казакова. Он проник в один из кабинетов, отжав оконную решетку, и стащил лазерный принтер.
    


Партнеры