МК-КУРЬЕЗЫ

19 мая 2002 в 00:00, просмотров: 239
  КИНГ-КОНГ
     СНОВА НА СВОБОДЕ
     “Он был нам как родной, и его больше нет”, — плачет в жилетку полицейским детективам Рик Венно, владелец здоровенной, 10 метров от пяток до макушки, пурпурной куклы Кинг-Конга, которая много лет украшала крышу магазина сотовых телефонов в пригороде Торонто — Ричмонд Хилл. Пурпурный Кинг-Конг исчез ночью, и всю вину владельцы теперь возлагают на местную молодежь, которая “80% своего свободного времени тратит на то, чтобы напиться и учудить какой-нибудь прикол”. Подобное случалось здесь и раньше — в 1994-м прикалывающаяся молодежь сперла такую же куклу-близнеца Кинг-Конга, годом раньше — чучело Годзиллы, а еще 8-метровый карандаш. Полиция же разводит руками — ни одна из этих загадочных краж так и не была раскрыта.
     ДАЙТЕ $10000
     БЕДНОМУ УЧИТЕЛЮ
     Видно, не только наши учителя не удовлетворены мизерной зарплатой. Вот Алвин Джамп из Филадельфии, преподаватель истории, тоже посчитал, что его заработок не соответствует уровню его интеллекта. И, натянув на лицо черный чулок, ворвался в банк Farmers & Mechanics в своем родном городке Монт Лорел. Здесь он навел пистолет на кассира и со словами: “У вас есть десять секунд” — загреб всю наличность ($10233). Нельзя сказать, что банк уж очень пострадал — после этого “урока” грабежа учитель тотчас направился в другое отделение этого же банка, где и внес всю награбленную сумму на свой лицевой счет. Это-то и показалось подозрительным полиции — с чего бы вдруг бедный преподаватель так разбогател? Аккурат на сумму, похищенную из банка! А когда банковский служащий опознал его голос, пришлось Алвину собирать вещички, какие там полагаются в тюремной камере.
     ДА ТЫ ПРОСТО СВИНЬЯ
     ПЬЯНАЯ!
     “Дело о пьяной свинье” будет слушаться в американском округе Уинстон-Салем. Обвиняемым — 23 членам “Университетского братства Уэйк Форест” во главе с деканом — грозит 90-дневное тюремное заключение. А если разобраться — за что?! “Братство” собралось на свой традиционный пикник в лесочке Тэнглвуд. И тут на огонек, как сказано в протоколе, пришла “100-килограммовая свинья”. Сейчас обвиняемые оправдываются тем, что просто от щедрот хотели угостить животное. А наутро местная семейная пара, прогуливавшая собачку, встретила эту самую свинью, которая была так пьяна, что валилась с ног и блевала. К тому же, как сказано в том же протоколе, “у нее пропал хвост”. В стране звездно-полосатой демократии такие шутки не проходят. Мигом примчалась машина из ведомства по защите животных — невменяемое четвероногое увезли в специальный ветеринарный пункт — вытрезвляться. И вот уже судья грозно стучит молоточком, а обвинение танком прет на незадачливых членов “Университетского братства”. Жаль, свинья не может дать показаний. Как знать, может, она приняла бы сторону защиты? Ведь ей одной из всего ее свинячьего рода подфартило — напиться как свинье!
     БАЙКЕР УМИРАЕТ ВМЕСТЕ
     СО СВОИМ “ХАРЛЕЕМ”
     Когда байкеру из Ланкашира Элу Скиннеру стукнуло 46, он вдруг озаботился своим загробным существованием. Как же это он отправится в свое последнее путешествие без любимого хромированного могучего “Харлея”? Свой “Харлей” Эл собирал по винтику собственными руками. А сколько километров намотал на его колеса! Да в этом “Харлее” вся его жизнь. “И смерть” — так написал Эл в своем завещании, наказав похоронить его в одной могиле с его верным мотоциклом, к которому он вместо люльки прицепил гроб особой конструкции. “Такой гроб, или такой “Харлей”, есть только у меня”, — хвастает Эл, а на смешки в свой адрес приводит в пример пожарного, которого похоронили, согласно завещанию, в пожарной машине. Мотоцикл-катафалк получился такой удачный, что Эл не стал дожидаться смерти, а так и ездит, живехонький, пропагандируя стиль жизни (или смерти?) настоящего байкера.
    


Партнеры