МАЛ МАЛА БОЛЬШЕ

Семь“я” из Подмосковья

20 мая 2002 в 00:00, просмотров: 229
  В то время когда москвички самозабвенно строят карьеру, подмосковные жительницы выполняют свое прямое женское предназначение — рожают детей. И делают это с большим удовольствием.
     По статистике, в Подмосковье около миллиона семей. 20 тысяч из них — многодетные. По 5 и более детишек имеют 1200 семей. Из них в 70 — больше 10 детей. А в 12 семьях из этих 70 все дети — несовершеннолетние. Они-то и были приглашены в музыкальный театр Реутова на праздник, посвященный Международному дню семьи.
     Самая большая семья Подмосковья — Орловы, или Орлы, как их называют шутя, — прикатила в Реутов на губернаторской машине. Один за другим повыпрыгивали из “Газели” 14 детей, мал мала меньше. Самая старшая Орлова — 20-летняя девушка — осталась дома с 5-месячным братцем. Все остальные — тут как тут.
     — Мы живем в селе Васильевское Сергиево-Посадского района, в трехкомнатной квартире, — рассказывает Вера Ивановна Орлова, — В одной комнате — мальчишки, в другой — девчонки, а в третьей — я с малышами. Ни на кого не надеемся, только на себя и свои руки. Муж шофером работает, а теперь еще и личным водителем семьи: возит нас в райцентр на машине, подаренной нашим заочным крестным отцом — Борисом Всеволодовичем. Громов был у нас в гостях и пообещал построить большой дом, такой, чтобы для каждых двух наших детей было по комнате. План утвержден, архитектор был, в этом году ленточку будем разрезать.
    



Партнеры