Кашира зеленая

20 мая 2002 в 00:00, просмотров: 239
  Милые люди, вы можете себе представить дом... без дверей? Только не думайте, что это арбуз из детской загадки. Самый что ни на есть обычный дом. Каждый может войти на вашу личную территорию без стука (а куда стучать-то?) и сделать все, что грешная душенька пожелает.
     Примерно такая вот загадочная и отчасти дурацкая ситуация сложилась в Кашире-4 по улице Вахрушева, дом 10, подъезд №3. В подъезде живет семнадцать человек, и все как один — ветераны войны, труда или инвалиды. Самой молодой женщине — 58 лет. Двери в подъезде нет, а заказать ее за свой счет пенсионеры, по понятным причинам, не могут. Какая тут дверь, когда на хлеб с водой не всегда хватает нищенской пенсии.
     Вот ветераны решили обратиться с просьбой о материальной помощи “на металлическую дверь” в размере 12 878 рэ к главе Каширского района г-ну Пузрякову.
     — Мы объяснили, что деревянную в подъезде постоянно разбивают, нужна железная, — рассказывает ветеран труда Николай Михайлович Кондаков. — В наш подъезд все бродяги ходят по нужде, покурить и даже выпить. Постоянно лужи в углах, запах мочи. Уборщица только и успевает посыпать лужи хлоркой. А вчера кто-то обрезал телефонные провода. Хорошо хоть бомбу не подложили. Мы ночами не спим, боимся.
     — Ладно мы, нас 17 стариков и старух, — добавляет его соседка. — А во всем доме сколько народу? У нас ведь стоит электрощит на весь дом. Он тоже не запирается...
     Однако, по мнению администрации, в бюджете Каширского района нет средств на установку двери в ветеранском доме. “Из-за ограниченности средств запланированы только первоочередные работы — ремонт кровель, систем водоснабжения и замена аварийного газового оборудования. Поэтому, к сожалению, вынужден вам отказать”, — отмахнулся от настрадавшихся жителей 1-й заместитель мэра г-н Савчук. Однако дал распоряжение руководству МУП ЖКХ района “принять меры по надлежащему содержанию подъезда дома”.
     И что, вы думаете, сделало это руководство? Наказало уборщицу! Ту самую, которая каждое утро стоически посыпает мочу хлоркой.
     За что боролись?!
    


    Партнеры