НЬЮ-ЙОРК ПО КАРТОЧКАМ

Подмосковные почтовики соединили весь мир связью без брака

20 мая 2002 в 00:00, просмотров: 175
  Свершилось! Теперь из подмосковной глубинки можно звонить хоть в Рязань, хоть в Назрань, хоть в Нью-Йорк. Управление федеральной почтовой связи МО установило в областных отделениях 400 радиотаксофонов.
     — Сначала мы не закупали телефонные карточки на долгие беседы, брали более дешевые. Это и понятно - когда за каждую минуту разговора приходится платить свои кровные — не очень-то разговоришься. Поневоле станешь экономить. И вдруг подольский узел связи заказывает карточки с большим лимитом времени. Оказалось, объявилась пенсионерка, у которой дочь эмигрировала в США. Бабушке нужно было каждый день беседовать с ней и не по одной, а минимум по 10 минут, — рассказывает главный инженер УФПС МО Федор Моряков. — Пошли, как говорится, навстречу. Еще бы — ведь желание клиента и потребителя для нас, как говорится, закон.
     В Загорянском отделении связи, что в Щелковском районе, царит небывалое оживление. Мужчина преклонных лет сосредоточенно набирает номер на телефонной панели. Звонит — куда бы вы думали? — в Лондон! У него там сестра живет, и живет хорошо. Признается, что слышно лучше, чем по домашнему телефону у брата в Щелкове. Правда, домой ему сестра позвонить не может — телефона нету. И вместе с тем...
     — Таксофоны стали так популярны, что однажды кто-то своровал телефонную антенну и, видимо, использует ее как телевизионную, — вздыхает начальница районного узла связи Алла Чехина. — Звонить приходят каждый день и карточки покупают не самые дешевые — по 40 и 60 рублей. Одним словом, к нашим чудо-аппаратам не заростает народная тропа.
     Когда финиширует дачный сезон, к “телефонной” радости аборигенов добавится еще одна: максимум за 72 часа они смогут получать электронным переводом деньги от родственников из других городов.
     — Минсвязи РФ решило внедрить систему электронных денежных переводов по всей России. Она должна начать работать в марте 2003 года, — сообщил Федор Моряков. — В области такую систему внедрим уже в конце этого года.
     Эксперименты уже проводятся: от Москвы до Хабаровска такой перевод идет всего 12 минут.
     Перечень отделений почтовой связи дальнего Подмосковья, в которых установлены таксофоны: Тарасково Каширского района, поселок Ям Домодедовского района, поселок Непецино Коломенского района, деревня Красный Холм Воскресенского района, поселок Виноградово Воскресенского района , поселок Поварово Солнечногорского района, Солнечногорск-2, Сенеж Солнечногорского района, поселок Дашковка Серпуховского района, поселок Подосинки Дмитровского района.
    


Партнеры