РЕЙТИНГ

21 мая 2002 в 00:00, просмотров: 540
  Событие недели
     Марат Сафин, конечно, огорчился из-за поражения в финале престижного турнира “Мастерс” в Гамбурге, в котором он уступил швейцарцу Роже Федереру — 1:6, 3:6, 4:6. Но не очень сильно. Все же по итогам этой недели именно Сафин возглавил так называемую чемпионскую гонку Ассоциации теннисистов-профессионалов — у него 300 зачетных баллов. Второй — с отставанием в 1 очко — как раз Федерер. Третий — с 286 баллами — швед Томас Юханссон...
     Разборка недели
     Много лет назад традиционные шахматные встречи Москва—Ленинград вызывали огромный интерес. Но в 1968-м города поссорились, причем на три с лишним десятилетия. Причина — в очередном матче столиц при счете 39,5:39,5 в последней партии у ленинградца была лишняя пешка, но в сложном окончании гроссмейстерское жюри присудило ничью, так же закончился и матч. Наши друзья обиделись, и вот результат: только сейчас, спустя 34 (!) года, они нанесли новый визит в Москву. Смешно, но большинства участников нынешнего матча во время предыдущего еще не было на свете. Питерцы во главе со своим лидером Петром Свидлером возлагали большие надежды на майский вояж, однако их наезд был жестоко отбит: москвичи разгромили северных коллег со счетом 49,5:30,5. Теперь у Санкт-Петербурга, чтобы подумать над своими ошибками за шахматной доской, есть ровно год — до весны 2003-го.
     Кадр недели
     Вот так Костя Цзю бил-бил — все двенадцать раундов — и все-таки добил жутко устойчивого африканского боксера Бен Таки. И таким образом сохранил за собой титул абсолютного чемпиона мира в весе до 63,5 кг. Что сказать: так держать!
     Герой недели
     И все-таки российские дзюдоисты взяли “золото” на чемпионате Европы, проходившем в Словении: уже под занавес турнира Тамерлан Тменов в категории свыше 100 кг победил в финале португальца Педро Суареша.
     Новость недели
     Футбольная команда “МК” продолжает победное шествие на Малом чемпионате мира, что проходит в спортивном клубе “Gold’s Gym”. Испуганные, как видно, тремя нашими уверенными победами в групповом турнире, ребята из Хорватии попросту не явились на четвертьфинальный матч — и мы автоматически прошли дальше. Теперь эмковцев ждет встреча с сильной командой Министерства иностранных дел России. В другом полуфинале померятся силами камерунцы и хозяева турнира.
    
     Турнир четырех
     Финал. Белоруссия—Украина — 2:0 (0:0).
     Белькевич, 48 (1:0). Глеб, 63 (2:0). 6000 зрителей.
     Матч за третье место. Россия—Югославия — 1:1 (0:0). По пенальти — 5:6.
     Ковачевич, 54 (0:1). Сычев, 87 (1:1). 9500 зрителей.
     Пенальти в сборной России забили: Карпин, Аленичев, Сычев, Никифоров, Кержаков. Не забили: Онопко, Ковтун.
    
     ТРАВМА ТУРНИРА
     Травма одного из лидеров нашей сборной в матче с Югославией не может не вызывать опасений. Обстоятельства, при которых получил повреждение полузащитник Александр Мостовой, довольно нелепые. Игрок попросту вылетел на беговую дорожку, когда попытался остановить пяткой мяч, уходивший за боковую линию, и не удержал равновесия. В итоге — травма бедра на ровном месте...
    
     ЧЕЛОВЕК ТУРНИРА
     Без сомнения, самым колоритным персонажем в эти дни на “Динамо” был тренер победителей Эдуард Малофеев. Он не только выполнил указание президента Белоруссии Лукашенко и одержал победу, но и вызвал массу положительных эмоций у журналистов на пресс-конференциях. “Для сборной России в Японии все сложится нормально, — пообещал экс-наставник команды СССР, — а все потому, что я как русский человек буду за нее болеть...”
    


Партнеры