ЧИНОВНИК ВЫМОГАЛ ВЗЯТКУ, ПРОДАВАЯ ДАЖЕ СОБСТВЕННУЮ ЗЕМЛЮ

22 мая 2002 в 00:00, просмотров: 230
  Глава администрации одного из сельских округов Домодедовского района Московской области был задержан на днях правоохранительными органами Подмосковья. Чиновник уличен в получении взятки за предоставление участка земли.
     Как стало известно “МК”, два смежных земельных участка по 10 соток на окраине деревни Бунякино приметил для строительства дачи 52-летний москвич. Его внимание привлекли живописные места, удобное расположение и подведенные коммуникации. И мужчина решил поговорить с 54-летним главой Краснопутьского сельского округа о приобретении земли. Чиновник пояснил, что если оформлять сделку “законным путем”, то придется платить большие налоги. И предложил москвичу иной вариант.
     Покупатель оплатил в кассе администрации сельского округа стоимость земли — 125 тысяч рублей (примерно по 6 тысяч за сотку). Однако по документам эти деньги проходили как благотворительный взнос (на них должны были приобретаться легковые автомобили для местных властей). Земля же должна была достаться москвичу бесплатно, якобы за то, что он за ней ухаживал и раньше.
     Однако по уговору мужчина должен был заплатить еще 200 тысяч рублей — за содействие чиновника. Последний объяснял, что ему необходимо выкупить эту землю у местного предприятия. Правда, на деле глава администрации уже являлся владельцем участков, приобретя их еще в прошлом году.
     В последний момент покупатель решил, что чиновник хочет слишком много, и заявил на него в милицию. Стражи порядка задержали вымогателя при передаче денег в здании администрации поселка Красный путь.
     Кстати, задержанный сначала заявил, что сумму он просто занял у москвича. Затем его версия поменялась — он признал эти деньги своими, которые ему якобы вернули как долг.
    


    Партнеры