СТУДЕНТ-РЕВНИВЕЦ ЗАРЕЗАЛ ШКОЛЬНИЦУ, НО НЕ СМОГ ПОКОНЧИТЬ С СОБОЙ

22 мая 2002 в 00:00, просмотров: 264
  Трагедия в духе Шекспира произошла в Зеленограде. Здесь 18-летний Руслан зарезал свою 16-летнюю подругу Марию, чтобы она не ушла к другому, а затем сам пытался свести счеты с жизнью.
     Как стало известно “МК”, юноша приехал в Зеленоград из Нового Уренгоя и начал учиться в Московском государственном институте электронной техники по специальности “микроприборы и кибернетика”. Дядя молодого человека договорился со своими соседями по подъезду, и те сдали молодому человеку комнату. Руслан поселился там со своей подругой Машей, которая в этом году как раз заканчивала школу.
     В понедельник вечером из этой квартиры стали доноситься крики. Жильцы забили тревогу и позвонили дяде, а тот обратился в Московскую службу спасения. Мужчина сообщил, что его племянник заперся в квартире и угрожает выброситься с 12-го этажа. Юноша говорил, что убил свою подругу и теперь собирается последовать за ней. Спасатели стали уговаривать Руслана не совершать опрометчивый поступок. В конце концов психологу удалось убедить юношу открыть дверь. Тогда-то и стало ясно, что парень не шутит. В комнате на кровати стражи порядка обнаружили труп девушки, убитой ударом ножа в грудь.
     Юноша рассказал, что зарезал 16-летнюю Марию из-за любви. Утром она заявила, что уходит от него к своему другу, который недавно вернулся из армии. Молодые люди поссорились, и Руслан ударил девушку кухонным ножом в грудь. 10 часов убийца просидел около мертвого тела. Все это время он писал предсмертные письма, в которых подробно объяснял причины убийства, а также пояснял, что хочет “всегда быть вместе с ней”. Но свести счеты с жизнью студент так и не решился.
     Кстати, соседи не замечали раньше за Русланом никаких агрессивных действий по отношению к подруге. Молодые люди жили очень дружно, тихо, свободное время посвящая учебе. Девушка занималась на подготовительных курсах при институте, в котором учился Руслан.
     В выпускном классе, где училась Мария, из-за ее гибели во вторник были отменены занятия.
    


    Партнеры