В ЛОМБАРДЕ МОЖНО БУДЕТ ЗАЛОЖИТЬ БОТИНКИ?

22 мая 2002 в 00:00, просмотров: 236
  Расширить сеть государственных и коммерческих ломбардов в городе собираются московские власти. На днях ими утверждена программа развития потребительского рынка и услуг на ближайшие два года.
     Как сообщили “МК” в мэрии столицы, количество ломбардов, работающих ныне в Первопрестольной, власти посчитали недостаточным. Поэтому уже в ближайшее время в районах массовой застройки откроются сразу по нескольку таких “точек”. Как предполагается, к 2003 году в каждом округе Москвы будет работать не менее 5—6 “залоговых пунктов”. Именно тогда, как считают власти, потребность населения в данном виде услуг будет полностью удовлетворена, а ломбарды, в свою очередь, станут конкурировать между собой, тем самым повышая уровень обслуживания.
     Примечательно, что столичным ломбардам настоятельно рекомендуют принимать в залог не только ювелирные украшения, но и предметы хозяйственного обихода, картины и даже одежду и обувь. Но сами организации, оказывающие такого рода услуги, мягко говоря, не в восторге от инициативы властей. Они сетуют на то, что принимать домашнюю утварь и одежду невыгодно, да и определить их стоимость гораздо сложнее, чем, скажем, цену кольца или браслета.
    


Партнеры