ЗА ПРОЛИТУЮ НА РЕБЕНКА КАШУ МОЖНО ПОПАСТЬ ПОД СТАТЬЮ

23 мая 2002 в 00:00, просмотров: 252
  Необычное уголовное дело по факту... проливания каши на ребенка в детском саду на улице Олеко Дундича возбудил следственный отдел ОВД “Филевский парк”.
Как стало известно “МК”, сам инцидент произошел около месяца назад. Утром дети одной из групп детсада собирались завтракать. Неожиданно 4-летняя Женя, видимо, продолжая играть, побежала по помещению и нечаянно столкнулась с нянечкой, которая как раз раскладывала по тарелкам из кастрюли горячую кашу. В итоге часть раскаленной пищи пролилась на малышку. Ребенок получил тяжелейшие ожоги груди, живота и правой руки. Жене тут же была оказана первая помощь, после чего ее госпитализировали.
На днях по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 118 (причинение средней тяжести вреда здоровью по неосторожности). Родители девочки отнеслись к происшествию с негодованием. Женя долгое время лежала в больнице, перенесла несколько косметических операций. Обратно в этот же детский сад родители ее уже не отдадут, да и сама она возвращаться туда не хочет. Чем же закончится эта ситуация, пока не известно, но формально родители могут потребовать возмещения морального и физического вреда.
В дошкольном учреждении отмечают, что их сотрудница в случившемся абсолютна не виновна. Пострадавшая девочка — ребенок очень подвижный и непоседливый, и воспитателям было нелегко с ней справиться, что отчасти также привело к печальному событию.


    Партнеры