ВОИНСКИЕ ЗАХОРОНЕНИЯ ОКРУЖАТ СТОЛИЦУ СО ВСЕХ СТОРОН

24 мая 2002 в 00:00, просмотров: 170
  Количество воинских захоронений, где солдат и офицеров станут провожать в последний путь со всеми почестями, значительно увеличится в ближайшее время.
     Как сообщили “МК” в ГУП “Ритуал”, на погостах в окрестностях Москвы решено создать несколько новых воинских участков. Один из них появится на недавно расширенном Домодедовском кладбище, расположенном к югу от столицы. Хоронить военных и сотрудников органов внутренних дел здесь будут, соблюдая традиции — с почетным караулом и салютом.
     Кроме того, в 2003 году начнется проектирование кладбища в западном направлении. Часть земли сразу же будет отдана под воинские захоронения.
     Пока же к северу от МКАД на Перепечинском кладбище уже создан Военно-мемориальный некрополь. Участок, где хоронят неопознанных солдат и офицеров, участвовавших в чеченской войне, открыт на Богородском кладбище в Ногинском районе Подмосковья.
     Таким образом, после завершения строительства воинские захоронения будут расположены во всех четырех направлениях от столицы, чтобы москвичам удобнее было добираться до мест погребения.
    


    Партнеры