В ТЕАТРЕ ВАХТАНГОВА ПЕРЕСТАНУТ УСТРАИВАТЬ СПЕКТАКЛИ В БУФЕТЕ

24 мая 2002 в 00:00, просмотров: 385
  Здание одного из крупнейших столичных храмов искусства — Театра им. Вахтангова на Арбате — готовится к реконструкции. Здесь будет построено специальное помещение для еще одной сцены.
     Как сообщили “МК” в дирекции театра, театральные помещения уже давно требуют капитального ремонта. Однако основное здание театра пока под реконструкцию не попадает — работы эти слишком дорогостоящие и нуждаются в государственной поддержке. Нынешние же перестройки будут проводиться по инвестиционному контракту. По плану сначала построят технико-административный корпус театра — мастерские, декорационные хранилища, а затем — Малую сцену площадью 2000 кв. метров. В ней театр нуждается уже давно.
     В репертуаре вахтанговской труппы на сегодняшний день имеются два спектакля для Малой сцены. Представлять их пока приходится в не самых подходящих условиях. Под сценическую площадку оборудуется зрительский буфет, вмещающий 70 человек, но, в сущности, рассчитанный на 50 зрителей. Новая площадка сможет принять 200 посетителей и будет оборудована современной сценой-трансформером.
     На все реконструкционные работы потребуется около четырех лет, при этом показ спектаклей на сценах театра прерываться не будет.
    



Партнеры