ГИМН КЛИМОВСКА ПРОСЛАВИТ МЕСТНЫЕ ТУМАНЫ

25 мая 2002 в 00:00, просмотров: 372
  Собственным гимном обзавелся на днях подмосковный Климовск. Главную песню муниципального образования утвердил городской совет депутатов.
     Как стало известно “МК”, идея обзавестись гимном появилась в прошлом году у администрации Климовска. Для того чтобы город получил достойное музыкально-стихотворное произведение, власти объявили открытый конкурс. В состязании на лучшую главную песню приняли участие более 10 авторов. Итоги конкурса подвели только сейчас. По решению местного совета депутатов, гимном стала песня, написанная около пяти лет назад преподавателем климовской музыкальной школы Эммой Лозовской и директором того же образовательного учреждения Станиславом Гарновским. Произведение поэтессы и профессионального музыканта выгодно отличалось от работ других участников смотра. Кроме того что проект гимна был уже законченной песней, а не просто стихами, за несколько лет он еще и успел полюбиться многим жителям муниципального образования.
     “Он на свете такой один, полон света и очень молод, и прекрасней его не найти, город Климовск — единственный город. Нам мир и радость дают дворов и скверов уют, роса голубая, туман по ночам и улыбки родных климовчан”, — так звучат строки гимна.
    


Партнеры