К НАМ ЕДЕТ ЦЗЮ?

Костя с Забом Джудой могут свести счеты в Москве

25 мая 2002 в 00:00, просмотров: 497
  Российские любители бокса уже, наверное, привыкли видеть абсолютного чемпиона мира среди профессионалов Костю Цзю по телевизору. Знаменитый боксер в последнее время бился где угодно, но только не в России. И вот хорошая новость — очередную защиту своего абсолютного титула в весе до 63,5 кг Костя пожелал провести в Москве. Кстати, “МК” — первое издание, которому представитель Всемирного боксерского совета Эдмунд Липинский сообщил о визите дорогого гостя, а заодно и рассказал все подробности.
     Именно Эдмунд Чеславович пригласил Костю в Москву. Костин промоутер Влад Уортон был обеими руками “за”, да и сам Цзю лишний рад побывать на Родине не отказывается. Сразу же начали переговоры с российским телевидением. И, конечно, стали искать противника, которым должен оказаться либо небезызвестный Заб Джуда, либо кто-то из первых номеров рейтингов Всемирной боксерской ассоциации и Международной боксерской федерации.
     — На данный момент идут переговоры с российским телевидением на предмет сотрудничества. От этого и зависит, состоится бой или нет, — говорит Эдмунд Липинский. — Кроме того, у самого Кости подписан контракт с американским телеканалом, представители которого не очень хотят ехать в Россию, потому что это неудобно и накладно. Проблем, в общем, много, но все они решаемы. Думаю, процентов 70 за то, что бой удастся провести в России.
     Поначалу общая смета расходов составляла 5 000 000 долларов, но сейчас, как уверяет Липинский, ее сократили до 3,5 миллиона.
     Что же касается Заба Джуды, то ни он сам (несмотря на то что постоянно кричит о матче-реванше), ни Костя Цзю не проявляют желания драться друг с другом.
     — И правильно Костя делает, — считает Липинский. — Заб — очень неуравновешенный боксер, с ним нельзя показать классический бой, его нужно сразу “убивать”...
    
     P.S. О развитии ситуации — в интервью с Эдмундом Липинским в ближайших номерах “МК”.
    


Партнеры